[問題] 驗光後戴的玻璃鏡片

看板optical作者 (身體健康沒煩惱)時間2年前 (2021/10/17 23:10), 編輯推噓0(003)
留言3則, 3人參與, 2年前最新討論串1/1
因原本戴的膠框鏡架和玻璃,被朋友小孩摔倒都有磨損,所以晚上找了家裡附近的寶島配鏡,驗光過程都沒問題,問題出在我當時戴著黑色的驗光用鏡架和玻璃鏡片,走到店外試看,發現只要是看路燈或是路邊小攤擺的燈泡,會有非常嚴重的圓形光影,有點類似耀光,剛好對面掛了整排垂吊式的燈泡,我看出去好像一大堆泡泡…. 雖然店員把散光片(25度)取下,有稍微好一點。 店員一開始也不太相信,後來我請兩位店員試戴,也有一樣的問題(那之前來的顧客怎麼都沒感覺) 照理說這只是玻璃鏡片,不應該有這樣的問題,後來店員來電,表示他們發現只要不直視路燈就比較不會有這個問題,我是不太能接受啦,晚上怎麼可能避開路燈,想請問是驗光鏡片出了什麼問題?當下也商家跟我都不敢配。 可是我七月份才在另一家配了舒壓眼鏡,不一樣的只有我當時是白天驗光,所以沒辦法比較說不是兩家驗光玻璃鏡片的問題。不知有沒有人有相同經驗.. ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.205.130.208 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/optical/M.1634483413.A.D98.html

10/17 23:31, 2年前 , 1F
會不會是玻璃鏡片髒了或是磨損了

10/17 23:45, 2年前 , 2F
有擦過 外觀看起來也沒磨損 真的很怪

10/18 20:51, 2年前 , 3F
不就是鍍模的問題嗎?