[問題] 大家都怎麼選適合自己的鏡框?

看板optical作者 (隹)時間3年前 (2020/12/08 17:52), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 3年前最新討論串1/1
上次去年青人配,剛好遇到一個超熱心店員 挑一挑就跟店員聊起來,阿然後就聊到我之前有配眼鏡失敗的經驗…… 我真的換過太多副眼鏡了啦,所以後來挑鏡框也很謹慎>< 剛好這次是因為眼鏡被我坐壞了,想再來買副新的! 店員真的很熱心,一直跟我討論應該怎麼選鏡框 以及怎樣的人其實比較適合戴眼鏡 對!!!他就說有的人就是適合戴眼鏡啊,就是會加分!!! 話說我對我自己戴眼鏡這件事,身邊的人是說平常臉太兇,所以戴眼鏡反而會柔和一點^_^ 確實我的顴骨比較明顯(高)一點,會給人一種很兇的氣場 所以身邊的人其實還蠻喜歡我戴眼鏡的,整個人變得溫柔不少。 總之,沒錯,聊一聊發現要考慮的面向很多 當然最多人說的部分就是臉型! 臉型真的蠻多文章在網上被討論的 所以我稍微簡單整理了一下各臉型適合的鏡框 關於細節建議可以直接去請教google大神 當然如果是鵝蛋臉(橢圓形臉),基本上什麼鏡框好像都蠻適合。 *圓臉:方(長方)眼鏡、形狀感強烈的鏡框 *方臉:圓眼鏡,復古圓鏡,可修飾過方的線條 *菱形臉(倒三角):上半部分較突出、有弧度的鏡框(圓鏡可,總之要上寬下短) *心形臉:多種類型可,細框眼鏡佳 店員也跟我說顴骨、眉毛的粗細跟位置也很重要 不過不管怎麼樣,在認知到這些事情後,最好的當然!還是要踏入店裡去試戴啦! 只是很好奇大家都怎麼挑適合自己的鏡框? 因為我上面說的大致上也是一些原則性的條件 就是假設說,你發現自己之前戴圓臉鏡框很修飾臉型 難道以後就都會一直買這類型鏡框? 因為不管怎樣,我每次買眼鏡的時候都還是要猶豫一下想一下… 這真的每次都是一件很值得讓人苦惱的一件事啊~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.102.21 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/optical/M.1607421169.A.A32.html

12/09 00:19, 3年前 , 1F
都順眼就買了 XD

12/10 08:34, 3年前 , 2F
我覺得好的店員也很重要

12/10 08:34, 3年前 , 3F
我之前也是去年青人配

12/10 08:34, 3年前 , 4F
後來就一直在那了XD