[問題] 調整眼鏡在行的店家或鼻樑壓痕很正常?

看板optical作者 (boudica1209)時間5年前 (2019/04/12 15:06), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 5年前最新討論串1/1
前不久才配新眼鏡 無螺絲薄鋼材質矽膠鼻墊那種 之前戴膠框好幾年都沒有壓痕 但這幾年鏡架似乎跑掉右邊鼻樑有壓痕 想說換新眼鏡會改善 但新眼鏡鼻樑有摩擦感並且摘下一樣有壓痕 左耳也不太舒服 原配鏡店家有幫我調過但還是沒什麼改善 最後說鼻樑有壓痕是正常的 說我要求太高 原配鏡店家這麼說似乎並不想再幫調整 想請問店家說的沒錯?難道鏡片太重?(500多度,右眼較左眼高50度,加散光100多度) 還是其實可以再調整到較舒適的狀態? 想問大同區朝陽公園、寧夏夜市附近有沒有推薦調整眼鏡在行的眼鏡店家 收費可 最重要是希望能夠調整到配戴舒適,鼻樑也不會有壓痕 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.153.179 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/optical/M.1555052813.A.CE1.html

04/12 15:43, 5年前 , 1F
不知道你的新鏡框是否比之前的鏡框還重 你可以來我店裡

04/12 15:43, 5年前 , 2F
我可以幫你看一下 我的店在靠迪化街這裡 百視達眼鏡

04/12 18:05, 5年前 , 3F
膠框的鼻梁面積多大,跟你現在眼鏡鼻梁上鼻墊多大

04/12 18:10, 5年前 , 4F
怎麼會期待不同東西要有一樣效果

04/18 16:33, 5年前 , 5F
如果壓痕過深還是要處理一下 舒適度很重要的