[問題] 看東西有歪斜感

看板optical作者 (sherickikibbb)時間6年前 (2018/03/09 12:13), 6年前編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
大家好, 最近不知怎麼了?看東西都覺得直線往左邊斜 就是很ㄧ致的向左邊歪的感覺 坐在辦公桌的時候看著覺得桌子向左邊掉,電腦打越久越有頭暈的感覺 我是高度近視(L:800/R:600) 加高散光(L:300/R:350) 配戴長戴型的隱形眼鏡,去年底換了一副新的後覺得左右眼看東西不對焦,眼鏡行也查不 出 原本的眼鏡是只有回家後戴的,趁這個時候我也換了付新的圓框型眼鏡,打算不要ㄧ直依 賴 隱眼也隔了一個月後重新配好後,戴了沒問題。 但現在隔了一段時間後又覺得看東西不舒適甚至是歪斜感,不知是哪裡出問題? 也有去眼科找醫生問診,去大醫院檢查眼底照了都沒問題。醫生也說若是再不舒服就要考 慮 請問這種現象會發生嗎?配戴ㄧ陣子後反而出現歪斜感不適應?又或是還有別的可能因素 呢 請大家幫忙解惑了 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.247.227.51 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/optical/M.1520568816.A.61A.html

03/09 14:43, 6年前 , 1F
等等有人會叫你去雷射:-D

03/09 14:44, 6年前 , 2F
一般這是因為散光軸度改變!
所以有可能散光軸突然變了?那這樣我要回去重新驗光QQ

03/09 14:54, 6年前 , 3F
可以從眼位不正的方向檢查看看
好的。我會再跟醫生還有眼鏡行討論看看 ※ 編輯: e4092755 (27.247.227.51), 03/09/2018 15:56:42

, , 4F
是戴隱眼才會?
03/09 21:30 眼鏡跟隱眼都會,因為當時沒有重新驗光,配的時間差不多,但兩副都是最近才有不舒適 感QQ眼鏡較明顯,可能是大圓框的關係! ※ 編輯: e4092755 (27.247.227.51), 03/09/2018 22:43:19 ※ 編輯: e4092755 (27.247.227.51), 03/09/2018 22:44:23