[問題] 不同眼鏡行配同度數眼鏡

看板optical作者 (腿毛毛茸茸)時間7年前 (2017/07/08 18:59), 編輯推噓0(007)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
假使我度數都沒變的情況下 請問各位如果我在A店配了一副眼鏡 A的配鏡技術很好,驗光也很佳 1. 如果我去B店配跟A一模一樣的眼鏡 度數,散光都相同,只有鏡框不同 2. 去B店配跟A一模一樣的眼鏡,度數散光同,但是鏡框跟鏡片的品牌不同 請問以上這兩種狀況下,配出來的眼鏡舒適度會一樣嗎?還是只要度數同不管去哪家店配都一樣? 會這樣問的原因是因為A是我讀書是找到的眼鏡店,一直覺得在他們家配的眼鏡以及店家技術很好,但是上個月畢業了,以後不太可能特地再跑回去配,所以想說如果我度數沒變我就直接拿現在這副眼鏡去別家眼鏡行配一模一樣的,當然鏡框可能會不一樣,鏡片品牌可能也會不同(原本是台製鏡片,有在想要不要換個大廠牌的,因為之後工作會在戶外所以我想加上全視線的功能,現在這副A配的就留在室內戴) 請問以上這個想法可行嗎? ----- Sent from JPTT on my HTC_M8Sy. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.190.162 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/optical/M.1499511586.A.810.html

07/08 20:34, , 1F
度數相同不管去哪家店配都一樣(X)←不可能 如果你是高度

07/08 20:36, , 2F
近視或眼睛比較敏感的更不可能

07/09 01:12, , 3F
我每年體檢的裸視視力都不同。

07/12 18:51, , 4F
眼鏡戴起來舒適不一定只是度數的問題喔!有時候瞳孔距

07/12 18:52, , 5F
離、散光軸度、磨片技術、鏡片材質與鍍膜、師傅調框

07/12 18:54, , 6F
技術等等都有可能產生差異,有些人比較敏感的話,就