[問題] 兩邊耳朵不對稱已刪文

看板optical作者 (where are you now)時間7年前 (2017/05/28 19:52), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
上次換新眼鏡時一直覺得左耳空空,左邊鼻子壓的疼痛 為了這個問題跑了好幾次原配鏡店家 但是怎麼調都不舒服 這中間調整過程中 有時調完了耳朵這裡痛,一下那裡痛, 還有調完後整個感覺很怪不舒服 又說不上來 之後上網搜尋台南網友推薦的店家 去請別的店家幫忙調整 後來A店家調整眼鏡說我左側的耳朵比較往前 所以左邊的鏡腳要比較早折下來 這調法是比較好了 覺得鏡框有靠到左耳了 可是還是覺得耳朵夾的有點緊會痛 稍微放鬆讓鏡框往前 眼鏡又變不正了 再去A店家調整 可能我沒消費 所以店家就比較敷衍了,所以還是覺得不舒服 想想還是去家裡附近的B眼鏡行 再請老闆幫我看一下 雖然有特別說左右耳不對稱的問題 但是老闆似乎覺得怎麼可能 認真的把眼鏡拿去橋 放在桌上 非常對稱平衡 結果戴上去後 又回到原本 左耳空空的狀態 這次B老闆很仔細的又看了我的耳後 把眼鏡再拿去調了一下 在店家戴還好 結果回家後 又開始不舒服了 我知道店家調框是純服務,目前又不收費,所以若要一直去請人家調 也覺得不太好意思 而原配鏡店家 因我實在去了好幾次,覺得問題都沒解決 也不打算再去了。 其實是想請問:1.台南有哪家調框真的很厲害的眼鏡行呢?不想找那種在桌面上 把眼鏡調的很對稱的,但是我戴臉上就是怪怪的啊? 2.到底該如何跟店家說我雙耳不對稱的狀況呢?說了好像店家都覺得不是什麼問題 可是就算調整後,店家看了我的耳後,我還是覺得不舒服 PS.應該不是度數問題 因為我的度數變化不大 看東西也沒有不清楚或頭暈等問題 就是鏡框與雙耳與鼻側接觸的地方一直搞不定 一下這裡痛 調完變另一處痛的無限迴圈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.183.117 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/optical/M.1495972369.A.962.html

05/28 23:37, , 1F
有沒有可能是這副框的問題,回原店家問能不能換一副一樣

05/28 23:37, , 2F
的呢?

05/29 03:31, , 3F
每個人每個地方都會有不對稱 除非真的長的很標準XD

05/29 03:31, , 4F
調高低 耳朵前後是在蠻多店家會忽略的地方 可惜你在

05/29 03:31, , 5F
台南 不然在台北我是能幫忙

06/02 14:02, , 6F
曾經也有過這樣,後來去臨安路上的和光堂,有幫我解決,可