[問題] 想換鏡框,鏡片可以不重新配嗎?

看板optical作者 (Can You See Me?)時間7年前 (2017/02/15 22:21), 編輯推噓1(104)
留言5則, 1人參與, 最新討論串1/1
前年年底在靈魂之窗配了一副新眼鏡 驗光的過程很滿意,意外地抓到原來長久以來為何看似乎都還算看得到 但卻總是覺得有點不是很清楚的問題 配戴後的眼鏡也沒有花太久的時間適應 然而戴了一年多這副眼鏡對我來說最大的一個問題是 鏡腳的設計真的很容易脫落 我家有一個兩歲的小童,常常拿我的眼鏡去玩 有時候亂凹,鏡腳的卡楯就脫離了 剛開始幾次都必須再跑回靈魂之窗,請店員在幫我接回 後來就也久病成良醫,自己也學會要怎麼接回去了 只是往往接回去後,就覺得眼鏡戴起來很鬆 隔一陣子還是得抽空回眼鏡店再重調 覺得實在是有點煩 很想換一副新的鏡框 先前的眼鏡是Gucci的膠框,戴了十年都沒什麼問題 雖然最後還是斷送在我兒子的手上 orz... 現在這副老實說戴起來也沒先前的適合 所以一直很想換 但是因為當時想說眼鏡可以戴很久 而且年紀大了 所以就下了重本 配了蠻貴的鏡片 所以為了鏡框而整副重配就覺得好不甘心啊 雖然我老闆是慫恿我 本當再配一副新的 舊的當備用 可是有了小孩之後,覺得花錢好快 錢好難賺啊 只是只換鏡框不換鏡片這個想法到底可不可行啊? 還請專業的網友們 幫忙解惑啊 感謝感謝~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.182.155 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/optical/M.1487168503.A.5BD.html

02/16 02:35, , 1F
我兒子剛滿周歲,不只拿來玩,還會拿來啃!而且從我臉

02/16 02:35, , 2F
上抓眼鏡的效率奇高!基本上你要換就要換比較小的鏡框

02/16 02:35, , 3F
,鏡片可以縮小但不能放大,建議你直接拿去眼鏡行合框

02/16 02:35, , 4F
。我個人覺得配像mizuno或是whisper這種薄鋼或薄鈦的

02/16 02:35, , 5F
晶片會卡比較緊。