[問題] 配了抗藍光鏡片眼睛霧霧的

看板optical作者 (嗨~我是kpc)時間7年前 (2016/09/21 23:46), 7年前編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
各位大大好, 小妹上星期在年X人配了一副新眼鏡, 鏡框加抗藍光加奈米鍍膜總價3000整, 鏡片是台灣的(非球面),不是四大廠, 因為店員跟我說台灣現在技術很好沒什麼差別, 度數跟舊的眼鏡一模一樣,左400右200無散光, 拿到的時候是9/14號,至今戴滿一星期。 可是我一直有一個疑問, 就是我拿下眼鏡後,視線會霧霧的, 一般來說拿下來只會糊糊的, 這個霧霧的很像趴睡去壓到眼睛的感覺, 不曉得是因為藍光鏡片的關係嗎? (霧霧的感覺過一陣子會消失) 9/19有回店裡跟店員反映, 店員表示他沒有遇過這種情形,從沒聽說過, 店員只是告訴我可能我之前眼鏡受損太嚴重, 現在新的看東西比較清晰還不適應, 一開始真的很霧, 不過到現在還是會霧霧的只是感覺沒那麼嚴重, 所以真的只是眼睛還不適應的關係嗎? 爬了之前的文是有人跟我一樣眼睛霧霧的狀況, 只是沒有交代後續… 想請教各位大大 1.藍光鏡片會造成眼睛霧霧? 2.眼睛這樣霧霧會有傷害嗎? 3.若還是不適應我可以跟店家採取什麼措施嗎? 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.146.85 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/optical/M.1474472769.A.EC4.html

09/21 23:57, , 1F
有問題要回去請店家幫你改善到正常該有的清晰而不是霧

09/21 23:57, , 2F
霧的
呃…眼鏡戴起來很清晰啊… 是拿下眼鏡後「眼睛」霧霧的.... ※ 編輯: hiimkpc (49.217.146.85), 09/22/2016 00:28:56

09/22 18:25, , 3F
想必你一定是第一次戴眼鏡,因為戴上眼鏡後看的清楚了,

09/22 18:25, , 4F
所以你才會有拿下眼鏡變模糊的感覺,這是正常的
我戴眼鏡戴了十幾年了呢…這是第N副了… 只不過是我的第一副抗藍光… ※ 編輯: hiimkpc (101.13.241.96), 09/22/2016 18:45:27

09/23 09:32, , 5F
去看眼科有沒有白內障 我很認真