[問題] 偏光鏡片跟濾藍光問題

看板optical作者 (我是xyz)時間7年前 (2016/08/19 14:05), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
近來需要長時間看電腦,看久了螢幕疑似有越看越亮的問題,伴隨酸澀跟一點灼熱感。 眼鏡本身有肚上類似濾藍光的膜,但左邊的鏡片不知為何嚴重剝落,所以現在想請教 有沒有那種外掛的濾光或者偏光鏡片能代替幫我濾掉藍光的功能? 現在眼鏡跟眼睛以及螢幕設定特徵如下: 眼睛:本身兩眼無視差、但是是高度散光跟近視,外出第一時間有滿大的畏光現象, 尤其在白色的全反射環境更是如此。 螢幕設定:亮度調暗(最高不超過50) 色溫自訂把藍色那條調整到相較R&G略低許多 眼鏡:降低過度數50左右(為了綜合生活跟用眼所需)、目前左眼嚴重脫膜。 症狀:螢幕看久越看越刺眼、還有點酸澀。 想請教問題: 有無外掛式的濾光或者偏光鏡片能提供濾藍光功能?如果有,那請問是黃色偏光鏡片就好 還是我需要分開如:一副黃色偏光鏡片使用電腦期間配戴;一副深色或者茶褐色外出 使用。還是外掛式偏光或者濾藍光鏡片無法幫助我解決問題,這副眼鏡需要換掉重配? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.186.204 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/optical/M.1471586748.A.EA0.html

08/19 16:12, , 1F
建議你先把脫膜那邊換掉因該會有改善

08/19 18:25, , 2F
請問g大我要如何只換掉脫膜的那一邊啊?

08/19 18:33, , 3F
唉啊 乾脆換一副再看看有無這些問題

08/23 04:29, , 4F
偏光看螢幕不怕黑掉?

08/25 22:53, , 5F
黃色偏光片應該還好吧? 不過目前是深色的就有這問題