[心得] 人生中的第一支mykita

看板optical作者 (godgila￾)時間8年前 (2016/06/21 21:34), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
前年去了趟日本,當然就去了JINS配了眼鏡,這兩年來,說真的還算夠用。 只是自己的和實在太酸,鏡腳以及鼻墊都很慘,但是鏡片倒是保養得很好。 不過兩年也差不多想換一副眼鏡了,於是就開始了自己的尋覓之旅。 原本是去家中熟識的店家,就是鎖定了IC,現在這牌子真的很氾濫。本來兩年前,家裡 那店家只有一兩支的,不過現在可是很誇張,一抽屜一抽屜的。無奈呢,都是舊貨,也是 店家馬上打電話給業務,業務直接看車上的存貨等等。 但是呢,店家臨時發生一些事情把我忘記了,當時所問到的折扣,就是鏡架約莫七折。 鏡片hoya的,大約五折,我的度數比較高。 於是我就轉向家裡附近的某間店,就是前幾篇的保視力,說真的,那間店的擺設,以及 店內的眼鏡,其實都不賴,一問所謂的雷店長,是開到七五折,他說:不能太低,會被總 公司斷貨,但是,我還蠻喜歡店長的態度,他意思是:眼鏡要帶的舒服,當我看比較大的 鏡架時,他會很中肯的跟我說,你這高度數的,不適合。然後挑幾付我可以接受的。 並且表示,要真的要買,可以再討論。主要要你舒服,雖然感覺店長有點屁屁的,但是這 基本的態度我還蠻能接受的,但是心裡掙扎啊,原來家裡熟識的店家都說要幫我調貨了, 我也不能沒道義地就跑了。但後來,店家似乎已經忘了我,好吧,我也沒什麼好顧忌了。 翻了翻,哇~原來三峽這地方有所謂的神店,然後,這間店,有所謂的薄鋼三兄弟。我 也亂開心的,因為一間店就可以一網打盡。 開車過去,心想慘了,為何?路其實不寬,也就是說停車位會有問題。想不到,店家在旁 約莫五十公尺的地方租有車位,其實很方便耶。 萬惡的挑選開始了,所謂的小老闆開始介紹三兄弟的恩怨情仇,還有就是他們設計上面的 不一樣,我一開始就是愛IC,所以狂看。但是,B牌好像也不賴,再來就是M牌的。 說真的,各有各的好,其實都很舒適,小弟也爬過文,有人是推M。 戴了戴,也真的喜歡了。 不過被人家所詬病的部分還是有的,就是所謂的折扣,這三家,通通都是定價打八折。 當然啦,說法一樣,要是折扣數太低,會被公司斷貨。我心裡的OS是,保視力卻一開口 就是七五折。小老闆一直說,會在鏡片的部份補回來,所以要看看總價。 這點我其實可以接受啦,自己熟識的店家,IC給七折,但是hoya就給五折。 保視力,我因為當時沒真的想要購買,鏡片就沒多問了,只是雷店長說:要看個人,不一 定最貴就是最好的,我實在沒時間跟他多討論。但是可以感受到他對顧客的一些衷心建議 不過,後來小老闆開始仔細地驗光,中間,也不斷地說明為何有這些動作,甚至解釋一些 眼睛視力的常識等等。還有就是強調他的售後等等,我倒覺得就算八折也還好,外面所謂 的鏡架七折,鏡片四折。就不用太在意了,因為小老闆也的確,在hoya鏡片上給了四折。 差那一點就算了,重點是售後,只是,無論是店員或是他都一副那種苦哈哈,這會讓我覺 得沒必要啦,他們一直強調跟台北價格沒差異,他們還在這種小地方。 下訂了,但是有在網路上看到有人加購了前卦的墨鏡。 打個電話給小老闆,他說:就是加購價,將近兩張小朋友,但是他保證絕對是密合度一拜 好吧,因為要開車,這是需要的,也就說加購囉..... 今天去拿了眼鏡,說真的,非常滿意。真的,密合度一拜,還有HOYA鏡片得鏡袋啦 都非常仔細地留了下來,眼鏡也是再三調整,小老闆一直問我,舒服嗎?會不會有壓迫感 整整調了三次,不斷地交代眼鏡的保養,我個人本身算是蠻愛惜自己的東西,所以小老闆 這樣仔細,真覺得來對地方了。 這間店,真的很可怕,除了薄鋼三兄弟之外,日本手作匡,以及雷朋等都有。 中間也不斷地有一堆客人進來,其實大家都算是滿意的拿走訂製的眼鏡,我想下次,應該 還是會來這間店吧,真的一試成主顧。 附上照片囉.... http://imgur.com/a/V3JyX -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.128.250 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/optical/M.1466516072.A.FE5.html

06/21 22:18, , 1F
他還有Lindberg

06/21 22:32, , 2F
對~忘了打,謝謝補充

06/22 00:05, , 3F
加了前掛墨鏡好帥,請問前掛是找其他廠商訂做嗎

06/22 05:35, , 4F
店家的說法:是的,但是品質不差。的確,但其實不便宜

06/22 09:43, , 5F
推這間,態度真的好!