[眼鏡] 新配的眼鏡戴得不太對勁..

看板optical作者時間8年前 (2015/10/02 01:12), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
我錯了Q_Q 沒有乖乖先做功課就衝動地去版上最不推的店配了眼鏡 只因為看到了超喜歡的鏡框 再罵他們也已經太遲所以只好想辦法要他們盡可能弄好 戴上眼鏡的時候我會有點小頭暈 然後會覺得東西看起來距離我比實際上近 比較難聚焦 看東西都要等一下或眨一下眼睛才會清楚 我跟店家解釋這個狀況但他們只調了鏡腳的角度而已原因說是什麼我記不得.. 但沒有什麼差別.. 我打算要再回去跟他們說問題還是在 所以想來版上請問專業的版友(因為眼鏡行好像不知道是什麼問題..) 會有我上述的那些問題是他們哪裡沒做好需要調整?他們要改什麼地方? 感謝大家了(跪) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.191.45 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/optical/M.1443719545.A.D70.html

10/02 01:47, , 1F
難聚焦應該是過矯 但是過矯應該東西會變小變遠才對

10/02 01:48, , 2F
把新舊眼鏡的度數比較一下應該可以有一些線索

10/03 00:46, , 3F
散光軸度和鏡片軸心位置?

10/03 02:16, , 4F
調個鏡腳根沒調其實差不多吧 或是甚麼戴久就習慣感覺就

10/03 02:17, , 5F
是店家不想花成本處理的話術;真的不舒服就是不適合你

10/03 02:18, , 6F
不要忽略自己消費者的權益

10/03 11:21, , 7F
我的也怪怪的,台南有推薦的專業人員嗎?