[問題] 眼鏡角度有問題

看板optical作者 (Meerie=Creepy!)時間9年前 (2015/05/02 14:36), 9年前編輯推噓1(109)
留言10則, 1人參與, 最新討論串1/1
大家好: 我配了一支新眼鏡 與舊的相比,店員說近視並沒有加深。 但是因為新的框與舊的框大小不同,所以角度有些微調整。(原本小、現在大) 現在的眼鏡度數: R:650-200x10 L:750-200x170 焦距:P065 (抱歉,不確定後面的x10、x170的意思。) 鏡片使用outlook、超超薄1.67、濾藍光。 我拿到新眼鏡後,覺得兩側、上下有點變形。 Ex:平常走路會看得到自己的腳,現在視線往下,中間會卡一段看不清楚的地方,不知道 是因為變形還是鏡框問題。 店員認為,是不適應。頂多幫我鏡片角度調整成跟上一副一樣。(或是說因為我新的鏡片 更薄,所以鏡片壓得更扁,折射率就比較blah blah說這是正常的光學原理) 但我認為,這一副的角度怪怪的。但上一副角度的也不見得適合這一副。 請問我要怎樣才能解決鏡片問題?是適應它嗎?還是請他改成跟上一副一樣?眼科會幫忙 看鏡片角度的視力矯正嗎? 謝謝大家~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.172.17 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/optical/M.1430548600.A.F93.html

05/06 16:08, , 1F
R L 最後面的數字x10 和x170是散光角度,散光角度

05/06 16:08, , 2F
也有可能造成你說的情況,舊眼鏡和新眼鏡的散光角度

05/06 16:08, , 3F
有一樣嗎? 你可以拿回去店家問問看,如果一樣,

05/06 16:09, , 4F
但是你目前戴的不適應,建議以後早上睡醒戴,

05/06 16:10, , 5F
直到不舒適時換回舊眼鏡,每天加時間,一個月後

05/06 16:10, , 6F
沒有改善,建議回去重驗過光,或挑支和舊眼鏡差不多

05/06 16:11, , 7F
但可以將新鏡片磨過去的眼鏡,這樣比較沒有適應問題

05/06 16:11, , 8F
因為你的散光太深了,所以一點點不同都會有適應問題

05/06 16:12, , 9F
我自己本身也是高散 R -350散光L -400散光,換眼鏡

05/06 16:12, , 10F
都要花1個月去適應,即便是處方都相同,也要適應
好的我去重驗光了,感謝回答!! ※ 編輯: Meerie (111.82.212.46), 05/06/2015 21:56:35