[問題] 配鏡後發現前所未見的問題

看板optical作者 (watsonwu)時間9年前 (2015/04/07 20:26), 編輯推噓4(406)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/1
前提 我配了HOYA 1.7雙非 維納斯濾藍光鏡片 R: 近視1200度 散光75 軸度90 L: 近視1250度 散光250 軸度85 我的狀況是右眼是弱視 所以大多是用左眼在看東西 在驗光完 帶了試鏡片後 試了很久最後用用上面的度數來配 但是在我拿到配好的眼鏡後 ㄧ帶上去發現看不是很清楚 以為是散光不對的問題 店家也一直幫我找問題所在 調了鼻墊 調了鏡框的水平 都沒有改善 後來我叫他在把上次的試鏡片給我戴看看 發現又是清楚的 我就覺得很吶悶 明明度數都是一樣 為何帶起來看東西就是有差 我懷疑是鏡片度數有問題 就請他用機器測一下新鏡片是否合度 結果是符合的 最後我就先拿回去戴看看適應了 但就在今天我發現 只要我頭向右傾斜20-30度 看東西就清楚了不少 就覺得這到底是為甚麼呢??想請教專業的驗光師可否幫忙解答呢?謝謝!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 192.192.131.234 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/optical/M.1428409573.A.61A.html

04/08 04:33, , 1F
瞳孔距離???

04/08 08:57, , 2F
因為在現場有把鼻墊弄短加近鏡片到瞳孔距離,效果不明顯

04/08 10:16, , 3F
首先我想請教你的弱視定義 是不能看到0.8以上嗎

04/08 10:20, , 4F
再來你的問題轉頭可以清楚 表示閃光軸度有問題

04/08 10:22, , 5F
又或者是散光度數不對都可能有影響到唷

04/08 15:41, , 6F
我遮左眼用右眼看只能0.1喔!!所以我都是用左眼在看的

04/08 15:46, , 7F
新度數跟處方符合是店家給你的答案嗎?

04/08 15:47, , 8F
建議你可以拿你的處方到別家在確認一下度數是否符合喔!

04/08 21:31, , 9F
店家有給我看在機器測新鏡片的度數,結果是符合的。

04/08 21:32, , 10F
不過謝謝大家的幫忙,我會找另一家來測看看。