[問題] 眼鏡價錢

看板optical作者 (WEI)時間9年前 (2014/12/29 23:32), 編輯推噓0(004)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
今天去得恩堂長春店換鼻墊,換完想說現在這支帶了5年多,也該買支新的, 就順便逛了一下... 試戴了幾支,我臉蠻小的要挑比較細比較窄的框, 試到後來有一支蠻中意的,是鈦合金的那種很細的框, 店員說那是日本製的框架,但是沒說品牌, 戴起來很輕很輕,可是就默默瞄到價格...7200 !! 我就問店員這框要7200太貴,店員幫我打折後也要5700... 我就再問連鏡片要多少?我兩隻眼都差不多500度、散光100度 他給我開的鏡片價錢就要3400...還說日本的鏡片要4000 加起來就要9000多...!! 我現在戴的這支鈦合金含鏡片也才2800...連這家的鏡片都不能買... 所以就沒有買,但心裡還是蠻喜歡那個鏡框的, 這家開這價格是正常的嗎? 想請問鏡片的價格大概怎麼分?我真的很沒概念... 昂貴鏡片好在哪裡?便宜鏡片會比較傷眼睛嗎? 還有日本鈦合金鏡架價位大概在哪裡? 路邊也有那種2副1500配到好的眼鏡行, 能賣這麼便宜的是不是都是爛貨還是仿冒品啊? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.206.208 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/optical/M.1419867176.A.53C.html

12/30 00:08, , 1F
你有懷疑過Gucci、Dior的皮包賣這麼貴有這個價值嗎?

12/30 00:09, , 2F
只是今天把東西換成眼鏡而已

12/30 23:06, , 3F
既然會來到這裡了,自己爬文看看功課是不是更快?

01/02 06:17, , 4F
日本製的東西本來就不便宜