[問題] 想配運動用的眼鏡,該配染色片還是變色片

看板optical作者 (得理要饒人)時間10年前 (2014/05/08 12:24), 編輯推噓1(109)
留言10則, 3人參與, 最新討論串1/1
如題 有個問題想請教一下 我本身有在騎單車運動,這幾年來一直是戴風鏡+內掛近視片的那種眼鏡 是沒有什麼不適應的現象 只是缺點就是這種眼鏡沒辦法很貼臉 (太貼臉睫毛會刷到近視片) 但不貼臉,說實在,防風沙、飛蚊效果就大打折扣了 前陣子因為某因素有買了日拋戴看看 有試過日拋+一般風鏡,效果很好,第一次覺得風鏡就應該這樣 但我實在是很懶的人,懶得騎車運動時還要戴隱形眼鏡 所以這陣子在看運動型可配度數的光學鏡框 (不想再配內掛近視片的那種) 目前有考慮720 focus rx這款鏡框 (網路上好少實戴的照片喔,請問有板友也戴這款的嗎?可以提供一下實戴的照片嗎?) 現在問題是 因為我也沒戴過變色片的眼鏡 不知道效果怎樣 所以想請教一下大家 如果是大白天和傍晚接近晚上都有可能戴眼鏡 會比較推薦我用近視染色片還是變色片呢? 哪一個豔陽天的擋光會比較好? 萬分感激!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.145.185 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/optical/M.1399523076.A.E8C.html

05/08 13:17, , 1F
擋光效果好就是偏光鏡

05/12 21:35, , 2F
我是推薦用變色片啦 可以配全視線的 品質比較有保障

05/12 21:35, , 3F
會依紫外線強度變色很適合運動時使用

05/12 21:36, , 4F
白天晚上都可以戴沒甚麼限制 如果要用運動型的鏡框

05/12 21:36, , 5F
也可以把鏡片換成全視線

05/14 10:13, , 6F
請問全視線,大太陽的話還堪用嗎?謝謝