[報價] 依視路 1.6 A4(濾藍光) 單非         出場:東昇.華安

看板optical作者 (HH88)時間10年前 (2014/04/25 14:04), 10年前編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
前幾天去板上大家推薦的眼鏡店(有需要請私信詢問,都不是特約店) 進第一間店,有表明要比價,老闆很不厭其煩的回答.解釋 最後問到同標題上的規格,是3500元含鏡架 看DM牌價是8000,鏡架我抓成本500元(網拍賣1400) 服務上,個人以往都是遇到很Nice的店家,一點誤會都沒有,所以這部分較無感 價格上,過去都是配2500元左右的眼鏡,規格什麼的一點印象也沒有,     只能說這價格在版上看起來很可以接受 以上,分享給近期也要配的版友 註1.配之前做了些功課,本來是想抱著尋找奇蹟來找:1.67 + A3、VP + $4000↓ 只是考慮度數不高和口袋深淺,所以與最後配的不同 分享一下功課內容 品牌 牌價 折數             參考資料 e  9800  4  = 3920 n  9500  5.5 = 5225 h  9500  4  = 3800   這些折數是我爬到最便宜的就記錄下來 z  7500  6  = 4500      牌價皆是參考遠x的網頁 註2.比價過程中,都會先禮貌性詢問店家是否可以比價,經同意後才會遞上紙條   而有間地方版和眼鏡版都很推的名店,讓我感覺很不悅,也一起分享在這裡        (從遞上寫著 "依視路 1.6 A4 單非 $4000"的紙條開始)   店員:3500可以呀! 濾藍光 !@#$%^& 都一樣                   我:所以這是依視路的價錢對吧   店員:對呀,規格都一樣              我:確定是依視路就好,因為我在別家問,都是面有難色   店員:ㄜ...我是說規格都一樣,給你的是台灣大廠!@#$%^&*      (這是很省略的過程,總之就是,若不是我針對這個問題,就被他騙到了) 以上,謝謝收看! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.185.252 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/optical/M.1398405853.A.071.html

04/27 23:40, , 1F
太貴了~有更便宜的DIY自助價2折,自己動手驗光,磨片,調框

04/28 08:48, , 2F
推樓上,這樣最省錢了。

04/28 08:49, , 3F
為什麼有些人總只會去想直接成本,真的很妙。

04/28 11:50, , 4F
1難道開店面不用成本嗎?

04/28 17:17, , 5F
自己開店不就更省,成本通通省下來!!
謝謝指教, 所以我都有先跟接洽人員告知,我想要比價,要賣就報,不接受就大家謝謝再聯絡 有任何問題嗎? 我自己家裡也是做小生意,賺多賺少本來就是可以很臨時性的決定 今天生意差,虧錢賣不可能,但是只賺個十幾二十元,也還是賺不是? ※ 編輯: HH88 (118.169.186.148), 04/29/2014 01:04:57

05/10 20:17, , 6F
1f神回覆XDD