[問題] 漸進多焦鏡片和單焦鏡片的盲區

看板optical作者 (albeemay)時間10年前 (2014/01/19 16:56), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
因為目前還沒有戴過多焦鏡片(太貴...),所以還不太了解所謂的盲區看起來是如何, 爬文後發現單焦鏡片雖然有盲區,現在正戴著單焦點的鏡片也不覺得哪裡看不清楚。 請問一下單焦的盲區也是在鏡片得左右兩邊嗎? 有些強調遠用部的盲區大小,如果盲區較大的話, 跟單焦鏡片比起來的話又是怎樣的差異? (想看K大的圖,但是無名關了) 想請問各位,雖然說盲區部分是模糊看不清楚,但是看起來是真的很模糊的那種嗎? 那麼可視區和盲區的視覺差異是很清楚分明的嗎? 是那種過了那條線就看不清楚的情況嗎?還是是那種漸漸看不清楚的那種呢? 不過都用Free-form加工了,為什麼還會有盲區?盲區不能再加工變成沒有盲區嗎? 好像太多問題了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.101.101

01/19 20:30, , 1F
http://ppt.cc/BuKw 多焦點的簡易設計原理 參考一下

01/20 12:26, , 2F
是慢慢變化的,沒有明顯界線,盲區也沒有到很模糊

01/20 12:34, , 3F
找學經歷好,可退換貨的專家配,放心交給對方,多焦不可怕

01/20 12:36, , 4F
怕遇到技術差的沒配好而已,有配好都嘛可短期適應

01/20 22:20, , 5F
謝謝你的回答~~ 每次看盲區比較的圖片模糊成那樣都覺得

01/20 22:20, , 6F
好可怕

01/24 01:53, , 7F
用free-form加工也要看加工函數寫不寫的出來啊!

01/26 00:36, , 8F
所以算是一種技術無法突破的問題了瞜