[心得] 第一次在日本配JINS就上手

看板optical作者 (nothing at all)時間10年前 (2013/08/17 23:51), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
有圖網誌完整版 http://chocomocca520.pixnet.net/blog/post/188389802 從日本自助旅行回來都快三個月了 因為這副眼鏡真的是太深得我心,想來好好推薦一下 有計劃要去日本的朋友們,有機會真的可以來去配一副的說 由於本人天生塌鼻,從小到大要找舒適又好戴的眼鏡真的是可遇不可求。再加上徐媽生得 好,徐媽出產的兩個女兒的睫毛都是公認的長,從小就會被罵恰北北的那種(這真的不是 在炫耀)。塌鼻加上睫毛長,戴了眼鏡就絕對不能夾睫毛,更別說是刷睫毛膏,否則絕對 會像汽車雨刷一樣在鏡片刷上刷下 因為一直深受塌鼻困擾,也一直聽說日本鏡框鼻墊設計比較符合東方人的臉型,不過像角 矢那種貴鬆鬆又嬌貴的鏡框,實在不適合我這個粗魯人(也不適合本人荷包)。之前看過 別人分享的文章,大概知道日本配眼鏡所用的鏡片好像都是hoya之類不錯的鏡片,以我的 度數在台灣要配到hoya等級的鏡片,加上鏡框,四五千應該會跑不掉。所以這次帶徐媽、 阿姨去日本自助旅行,本人心裡最大的願望就是去jins配副眼鏡,但又很怕拖著兩個老人 等我配眼鏡會很不方便,所以就算路上看到jins也沒多提此事 某天晚上回旅館,順口跟大家說了我好想在這邊配副眼鏡帶回台灣,徐姐徐媽和阿姨三個 人異口同聲說~難得來了,就去配吧。立馬用手機上網查了最近的分店,這次住在離心齋 橋10mins距離的旅館,然後心齋橋上就有一間分店,隔天馬上帶著大家陪我去配眼鏡 因為當天有活動,當日看到的鏡框價格約在3000-8000日幣間,這價錢還配上有度數的鏡 片,真的超便宜的啦~ JINS的配鏡流程很簡單,總共有三個櫃台 1.挑了自己喜歡的鏡框去一號櫃台登記抽號碼牌等著驗光 2.驗光好了後就去二號櫃台付錢,店員會給妳單子並告知取件時間 3.最後就等時間到,拿著單子就可以回去三號櫃檯取眼鏡啦 不過,可能是在心齋橋這樣人來人往的地點,加上當天好像有活動,整間滿滿的人,光是 等驗光就等了一個小時Orz。但後來想想也好,因為本人戴了一天隱形眼鏡,這時候就先 把隱形眼鏡拿下休息一下,以免影響驗光的度數(有戴隱形眼鏡的人,可以跟店員要個拋 棄式眼鏡盒,去旁邊的洗手台先暫時拿下來) 在我配眼鏡的過程中,徐姐就先帶著徐媽、阿姨去心齋橋上逛街、採買,不用擔心會耽誤 到他們的時間 驗光時,接待我的是個可愛的女店員,而我也直接表明不會日文(雖然基本的五十音還會 ,但以前學的日文早就都還給老師了,加上以前日本自助旅行的經驗來看,直接表明不會 日文,對方還會想辦法用各種方式讓你瞭解),女店員也不太會英文,就先直接幫我用台 灣驗光時差不多的那種上下左右的圖表,所以我也沒看到傳說中五十音的圖表 驗光度數出來,女店員就用簡單(破爛)的英文跟我溝通,大概就是我的散光度數不高, 也可以不用配散光鏡片(吧),驗光確認度數後,女店員就拿出在台灣配眼鏡會用的試度 數的眼鏡讓我戴上,感覺度數抓得剛剛好,不會太亮也不會頭暈,所以也沒做調整就直接 拿驗光出來的度數配鏡片了 然後女店員又用簡單(破爛)的英文告知我,大概是我的度數沒有1.60的鏡片,問我能不 能接受1.67的鏡片(吧),反正這些我也不是很瞭解,再加上我本來的想法是,如果鏡片 戴的不舒服,大不了回台灣再換掉就好,所以也沒多問(瞭解)就說ok 接著就拿著驗光的單子跟眼鏡,去二號櫃台付錢,拿到了取貨單,但又再一次因為是當天 有活動、配鏡的人多,所以取貨時間也整個拉長許多,要將近兩個小時候才能取件,反正 我們住在這附近,單子拿了就跑去找徐姐、徐媽和阿姨會合,晚點再回來拿眼鏡 三個小時後,拿著單子到三號櫃台準備取件,終於拿到我此次行程最想買到的東西了(撒 花轉圈圈) 因為本人度數也算高,鏡片一定厚重,所以挑了air frame,我配的這支定價日幣5990 又因為本人戴眼鏡的時候通常都是素顏懶得化妝,所以挑了男生版的鏡框,跟女生版的鏡 框比起來較大,比較能夠遮醜啊! (後來回來才看到有人的文章寫,素色的款式才是MIJ,我挑得這款應該是MIC,但我十分 相信日本人的品管,這對我來說沒太大困擾) 附上兩張實戴照,整個很愛我的新眼鏡啊~ (當天一拿到新眼鏡就直接戴起去吃晚餐了,整個就是一直驚呼這眼鏡戴起來超舒適,但 也是我運氣好吧,度數配得算適合,後來台灣後才上網看到有人的度數配得不合) 最後再附上新舊眼鏡鼻墊部份的對照圖,鼻墊做的很高,jins的鼻墊明顯就是比我舊的眼 鏡高多了 有機會去日本的塌鼻人(大陸也有分店說),真的可以考慮配一副 官網http://www.jins-jp.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.182.139

08/18 13:51, , 1F
很好看耶!

08/19 04:56, , 2F
竟然是認識的人,推一個

08/20 11:00, , 3F
可以請問一下型號嗎?好好看><

08/20 13:47, , 4F
http://ppt.cc/l~QJ 就是這隻

08/24 04:16, , 5F
讚!!好看