[問題] 驗光度數都不一樣

看板optical作者 (勇氣)時間10年前 (2013/08/17 12:52), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
事情有點這樣來的,因為我本身是高度近視 1年多前的度數+散光各約 700 250 左 750 275 右 今年7月初的時候去配眼鏡一開始去小林驗(之前都在那裏) 750 200 800 200 但後來沒有配,因為那時候眼睛不舒服就先沒有配~ 那一陣子眼睛很容易疲勞+酸澀感 後來去眼科治療(有些乾眼症),在眼科驗(當然是護士...感覺是挺隨便的) 態度也很不好...還會罵小朋友...= = 650 275 先開眼藥水治療,去了2次都是這度數 750 250 過約2周去彰化的中信眼鏡行驗配 700 200~225 (驗光過程也是覺得還好..約5~10分鐘..) 800 200~225 感覺度數有些小差距,尤其在閃光那邊... 後來就選擇在最後的眼鏡行配眼鏡(依視路)+普通膠框 戴了約1個月,看東西是很清楚,但感覺就是看近的東西, EX 看書 會覺得有壓迫感...頭也會偏重的感覺,久了會有點小暈但不明顯, 這樣算是度數偏重嗎? 有點想重新配度數稍微輕一些的了 我都不知道該相信誰,沒有碰到像K大那樣的好驗光師,至少我會比較安心 不知道可以請板上專業的幫忙給個建議嗎? 文章有些長~謝謝了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.170.203.162

08/17 21:44, , 1F
沒看到眼鏡沒看到人 沒有人可以這麼厲害懸空診斷啦..

08/18 11:31, , 2F
恩~@@"也是 不知道友推薦彰化哪裡驗光比較專業的嗎?

08/18 11:31, , 3F
去過診所和醫院...都是護士小姐...

08/18 12:10, , 4F
彰化員林宏恩很棒