[問題] 蔡司.nikon鏡片價格+全視線問題消失

看板optical作者時間11年前 (2012/09/12 23:10), 編輯推噓1(106)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
我目前這副鏡片是nikon 1.56球面 當初搭配活動 整副2800 又加1千升級非球面 (話說今天問價時 其他店家檢查後竟然說我這副不像非球面 比較像球面 我還回來翻保證書... 會是我度數輕的關係嗎?) 度數約250-300 散光75-100左右(應該又增加一些了) 戴好些年了 感覺比我以前整副100~500的好很多 所以還是想配好一點的鏡片 框比較沒差 鏡片我只大概聽過蔡司.Nikon.hoya 不過很少和眼鏡店打交道 實在不知道要注意什麼眉眉角角 今天問價後 有些疑問想請教 我的度數似乎1.56就差不多了 不需到1.61 1.67 所以都是(連鎖眼鏡店)問1.56的鏡片價 第1家 我以前活動時就是配這家的 nikon 報價貴到忘了.....全視線再多1千 依視路的好嗎?有個智潔A2好像很方便 第2家 蔡司 4200 (一律非球面.抗UV.奈米度膜?) 所以不需再多加個全視線嗎? Nikon 最基本的膜 球面3千 非球面3400 全視線好像再多個一千左右 hoya 沒問到價 店員的意思是和另2牌比沒那麼好 就是知名度高而已? 加鏡框沒什麼折扣 店員說知名品牌的鏡片價格都滿硬的? 第3家 蔡司 3000 反而是nikon要4000左右 而且這家說蔡司降價後 現在nikon.hoya等牌都剉著等了 蔡司的度膜在清潔上好像比較方便?有些像依視路的A2那樣 請問同樣蔡司1.56鏡片 怎麼價差這麼大?這2間隔幾個店面而已 還是第3家說的 只是第2家價格還沒降下來? 照我的情況 這樣的報價差不多符合市價嗎?還是我還要再多問幾家? 或有其他推薦嗎? (不過我們這小地方也剩沒幾家可問就是了......) 至於全視線 有一定要加嗎? 謝謝大家~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

09/14 18:10, , 1F
依視路A2~也不錯! 跟蔡司亞洲版4200那付同等級!

09/19 18:01, , 2F
我跟y大一樣 依視路A2 不錯 全視線我是還蠻建議要加的啦

09/19 18:01, , 3F
畢竟紫外線是一年四季都會有的 不是只有太陽很大的時候

09/19 18:02, , 4F
才要帶有變色效果的 多配這種有保護效果的比較好啦 以後

09/19 18:02, , 5F
才比較不會病變

10/01 21:48, , 6F
蔡司亞洲版是韓蔡嗎?第3家也是韓蔡

10/01 21:49, , 7F
第3家那時是說蔡司抗UV的功能基本都有 只是透明和變色而已