[問題] 有關碧寶與Hoya

看板optical作者 (godgila￾)時間11年前 (2012/08/26 22:31), 編輯推噓2(208)
留言10則, 3人參與, 最新討論串1/1
今天想說用了將近三年的眼鏡快要掛掉了,Hoya的鏡片也脫膜了,鏡架也掉漆了 於是到認識的驗鏡行配了美津濃的,IC一副要價八張多,實在買不下手 鏡架大約35XX,因為有爬過文,大概知道價格就這樣也沒貴也沒多便宜..... 到鏡片的部分,我的度數大約一眼750,一眼650,一邊散光100,一邊50 以前用Hoya泰國場庫存片,球面1.6的大約三千多.... 這次跟店家講,我也不在意有沒有球面的問題等等...就想說,一樣找庫存片 店家告知Hoya之後好像也都不再出球面的,不過後來他還是打電話問了一下業務 有庫存,我的配法跟之前一樣,大概就是三張多..... 店家後來推薦我台製的碧寶...價格差很多啦,1.67,非球面,超薄這樣我的度數 整體配下來大約兩小張多一點,店家也強調他的鍍膜跟A2差不多,要我試試看。 最近缺錢,於是也想說,好吧,試試看....整體配下來就是大約五張多兩小張 想問一下大家,碧寶這樣ok嘛?我想說要是要改,可以快一點,有爬過文,好像就是 CP值算高啦,但好像也有怕刮的疑慮啦,還有就是整體這樣的價格ok嘛? 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.225.102.234

08/26 23:41, , 1F
我剛好有眼鏡鏡片分別是Hoya跟碧寶,除了牌子其他條件都一樣

08/26 23:42, , 2F
說實在的,不去特別注意,感覺不出很明顯的區別

08/26 23:43, , 3F
我倒是有一副碧寶脫膜,整個裂開

08/26 23:47, , 4F
碧寶那副到現在也三年,也沒特別愛惜,眼鏡也是到處放,只有

08/26 23:48, , 5F
每次清潔一定是用清水+肥皂洗,再用衛生紙收乾水分,所以連

08/26 23:49, , 6F
明顯的刮痕都沒有~鏡片狀況都還很好!

08/27 05:08, , 7F
謝謝您的分享,我當初用Hoya有很驚豔的感覺

08/27 05:09, , 8F
因為整體的透光度比我以前用的東方要好,所以就有點非Hoya

08/27 05:10, , 9F
不用的感覺,不過因為也隔了好幾年,可能整體的製作技術也

08/27 05:10, , 10F
變好了,主要是荷包也不行啦,所以才想換換試試看