[問題] 請問IC!berlin+hoya鏡片

看板optical作者 (hangten)時間12年前 (2012/04/09 15:35), 編輯推噓4(4010)
留言14則, 4人參與, 最新討論串1/1
小弟最近想配一隻IC!berlin的眼鏡,但是因為度數比較深(左右眼大概1050度、散光大概左右 眼落在100-150)。知道這種薄鋼鏡框要配薄一點鏡片會比較好看,去過眼鏡行,老闆推薦 一隻框比較小一點的IC!berlin,定價16,500元,然後配hoya1.7雙非球面。 我想知道的是這樣的鏡片厚薄度配IC!berlin看起來還是會太厚嗎~ 鏡框的行大概像這樣: http://www.ic-berlin.de/eyewear/metallic-prescription-ibrahim-h#metallic-prescription- ibrahim-h 老闆是說1.7就夠了,所以想知道有配過的板友,這樣的搭配ok嗎?因為怕鏡片配起來還是 不好看~ 當然1.74會更薄 但是價錢就更高~ 所以想先知道一下1.7ok嗎? 畢竟能省則省。 再來想知道這牌的鏡架會不會戴起來容易滑落阿~ 因為看起來是用夾的 我的鼻子不算是挺得那種 而且睫毛比較長容易刷到鏡片,所以平常的眼鏡鼻墊都要調高一點,所以想知道這牌的鏡框戴起來 會容易滑動嗎? 還有鼻墊好調嗎? 還有耐用度ok嗎? 因為沒配過這款鏡框,而且有點貴,所以想慎重一點能多蒐集資訊就盡量蒐集, 希望能回答的板友能不吝提供意見,謝謝大家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.100.30

04/10 02:02, , 1F
請使用 縮網址 http://ppt.cc/index.php 會比較方便歐!!!

04/10 18:44, , 2F
基本上 1.67 然後上去是 1.7 雙非...

04/11 10:22, , 3F
我現在鏡片就是1.7 雙非的 想知道配ic!berlin這樣ok嗎

04/11 10:23, , 4F
還是要用到1.74 雙非的~ 如果是配連結隻鏡框

04/11 14:03, , 5F
我都跟客人說看對"厚度"的在意度!!很在意紙鋼型都會看出

04/11 14:04, , 6F
厚度,除非邊緣有寬度可以擋!! 基本上適當的調整與製作修正

04/11 14:05, , 7F
滑動及睫毛的問題是可以解決的!! 舒適及耐用不必擔心!!

04/11 14:06, , 8F
不想被厚度困擾 3D 或是膠框才能解決您的厚度問題!!

04/11 16:00, , 9F
感謝樓上板友的解說,我知道這種鏡框基本上鏡框放上去

04/11 16:01, , 10F
從側面看都會有厚度,只是希望不要太突兀,就是給人鏡片跟

04/11 16:02, , 11F
鏡框不搭的感覺,所以如果用到1.74的看起來會比較ok嗎~

04/13 01:18, , 12F
建議直接去門市試戴 我配鏡時店員有拿一本有鏡片厚度的目

04/13 01:19, , 13F
錄 再搭配鏡框大小來大約推算出鏡片大約有多厚

04/13 12:16, , 14F
1.67 1.7 1.74 價格最不親民是1.74 !! 厚度差異不多!不推