[心得] 推薦文豪眼鏡

看板optical作者 (dinphy)時間12年前 (2012/01/04 14:45), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
因為上班常常被人架拐子的關係 經常性把眼鏡撞歪 上次被撞斷了一副逼不得已只好拿出舊眼鏡先撐著 從此就想配一副撞不爛的眼鏡 只有兩點訴求: 1.無螺絲耐撞鏡框 2.hoya全視線單非 耐刮 上網爬了爬optical版 看了板友推薦ic! berlin的框超生火 但我的預算大概15000如果想配全視線一定報表 所以只好尋找較低階的框型 mizuno就變成我的下個目標 恰巧看到網友一致推薦嘉義太保文豪眼鏡 價格便宜服務良好 剛好12月大概會去嘉義高鐵兩三次 所以就打電話先問店家有無mizuno的框 店家回應大約10支左右 主要都是日式造型框 如果有選定的框架他們也能幫忙調貨 總之就決定衝囉~ 去的時候沒碰到老板所以是給正妹店員服務 一去他就問我是看ptt推薦來的嗎 看來超多鄉民都去那邊配的 XDD 記得一定要說是看ptt來的喔 降才會有特別折扣:P 告訴店員我的訴求後 就看了simple life,mizuno的框 simple life的框真的很輕 但很多都是細腳鏡架戴起來很沒安全感 不過因為顏色多樣 可以挑選適合自己風格的眼鏡 所以年輕人應該會蠻喜歡的 但我老了所以還是挑含蓄點好.... 至於令我朝思暮想的mizuno.... 實在太令我失望了ˊˋ 雖然框型很漂亮 但戴在我臉上都顯得太寬 怎麼看怎麼怪 沒有一支讓我滿意 最後挑了一支odbo β-鈦 IP電鍍的 雖然不是什麼大牌 但很適合我 選定鏡架後接下來就是驗光了 驗光很仔細 先幫我量測舊眼鏡的度數 接下就幫我量測兩眼的視力 有什麼不懂的地方可以問她 正咩都會一一解釋 像我就不懂為什麼要我一直看放射狀黑線有沒有哪條比較粗 後來她才說這是為了要測軸距 所以我就很認真的配合檢查 量測結果就是我的舊眼鏡度數太過 難怪脫膜脫得這麼嚴重還是依然清晰orz 所以就幫我降了些度數畢竟工作後也不需要長期盯著東西看 而且我的右眼為主要眼左右視差有點大 總之她跟我講了很多不過因為時間久遠我有點忘了:P 接下來挑鏡片 依據我的度數還有框型她建議我配1.6的 所以選了hoya 1.6單非 sft+全視線(灰) 但是因為泰國水災的關係所以全視線要很久才會到或但也不確定時間 正咩就問我願不願意等 在等待到貨的期間hoya也會提供1.6單非 vp膜先提供暫時性使用 等到全視線到了他們會再通知 再把眼鏡帶回去換就好 我覺得挺OK的 畢竟還提供交換貨的服務算很有心了 整副配下來 1.odbo鏡架約打35折 2.hoya 1.6單非 sft+全視線約打3折 total 8000有找~~~~~ 真的是超級划算的 我男友在旁邊聽到也傻了 他以為店家鏡片報價是ㄧ〝片〞的價格 整副配起來應該要破萬 因為他一直以來都在連鎖X林配很貴..... 他說他下次也要來這邊配XDD 最後附上店家網址 文豪眼鏡 http://www.soeyewear.com/store06011.htm 離高鐵太保站大約10分鐘車程 還有odbo鏡架的圖片 http://ppt.cc/DETU 為別家眼鏡行的借圖 名字很像別搞錯囉 新眼鏡戴到現在約半個月無不適 去拿眼鏡的時候有給hoya的保固書還有鏡片袋 店家還送了一個他們自製的小書包 正咩說是可以裝旅用隱形眼鏡盒 然後還送了一瓶kanebo allie的防曬油!? 雖然送防曬油還蠻妙的 不過還是不得不說他們真的是很貼心又細心的店家 大推一下~~~ -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.173.59

01/04 16:30, , 1F
我比較想知道框打折完是多少,看起來不錯

01/04 16:52, , 2F
大約2500左右

01/05 03:21, , 3F
嘉義人 推

01/11 21:49, , 4F
好便宜....

03/19 20:41, , 5F
已換全視線