[驗光] 推薦K大專業驗光

看板optical作者 (小白)時間12年前 (2011/12/09 09:32), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
最近板上推薦K大的文章漸漸少了, 其中還有幾篇是抱怨文, 腦子裡突然冒出一句話, 人怕出名,豬怕肥。 不過這篇不是護航文, 所以直接說明為什麼我推薦K大, 1. 細心的驗光 K大很細心的先測試我對散光的反應, 然後再帶我進去裡面驗度數,   當然先檢測了一下我原本眼鏡的度數, 然後說了我現在的度數不能考駕照...冏 之後就是用機器測單眼, 機器裡面可以看到一間房間那個, 測到了單眼的實際度數, 之後就戴那副醜醜的橘色眼鏡, 測看看配怎麼樣的度戴起來最舒服。 2. 專業的說明 K大在每做完一項檢驗之後, 都會細心的說明為什麼要做這樣的測試,   像是為什麼要測散光的反應, 什麼是散光、什麼是近鏡、什麼是老花之類的, 然後還有說明眼球怎麼運動之類的, 當然鏡片的說明也少不了, 最棒的是不是空口說白話, 他非常細心的準備了一個小白板, 每當他在解釋的時候, 就會用非常淺顯易懂的圖示來說明, 真的是很用心。 3. 體貼的態度 講話非常的輕柔, 讓人有一種窩心的感覺, 比較沒有像眼鏡行那種商業的氣息, 他說最重要的事, 是幫大家配到戴起來舒服的眼鏡, 當然,驗光師到處都有, 配起來舒不舒服就像是 如人飲水,冷暖自知, 不過他看我的眼鏡就知道我的習慣, 我比較習慣戴不那麼清晰的度數, 所以他在幫我配度數的時候, 就只配了0.8左右, 但是有些人需要配到1.5才安心, 所以我才會說他體貼。 4. 便宜的價格 這應該就不用我說了, 自己去比比價就知道。 以上,希望大家都可以找到適合自己的驗光師。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.163.17

12/10 00:31, , 1F
驗光在台灣很主觀的!!沒有一個標準!!每個驗光師都有自己

12/10 00:32, , 2F
的見解!!沒有對或錯還是準與不準的問題!!

12/10 15:22, , 3F
我倒是挺開心的,不用排太久就預約到時間

12/10 15:23, , 4F
真的是很特別的一次驗光經驗,拿到眼鏡後再分享

12/11 02:12, , 5F
科學是客觀的..一人服務忙不完..謝謝這麼多版友支持 :)

12/11 02:13, , 6F
其實我把90%時間都在展示模型..跟人分享一同感受..很愉快.