Re: [店家] 新竹光復路亟光眼鏡(事後處理)

看板optical作者 (一念之間~由我做主)時間12年前 (2011/12/06 02:09), 編輯推噓1(107)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《OLinPa (OLinPa)》之銘言: : 最近因為老爸的眼鏡被他不小心折斷了,查了一些版上的推薦店家, : 說這家驗光還不錯價錢也OK,又加上亟光眼鏡離我家很近, : 所以就決定在這家配了,進入店內就直接說,我爸媽要驗光都要配眼鏡, : 女店員也馬上帶我們到2樓準備驗光,首先店員是先用一台機器在雙眼上測量, : 大概每眼都測了5~6次,但有些在測量時有些ERROR,所以總共約打了10多次 : 之後坐在前面有一堆鏡片的桌椅上,我猜因該是在測量度數吧,測量完後就結束了 : 不過驗光的速度遠超乎我想像得快,過程約5分鐘不到,之後又到1樓準備做鏡片與 : 鏡框的挑選,因為鏡框還能用,所以就挑了一副鏡片與一副眼鏡,鏡框那邊種類超級多 : 2樓是精品區(單價都是高的),我們挑選也沒特定品牌趨向(以戴起來好帶為主), : 店員也不會介紹哪種哪種都是以自己去試戴為主,但因為實在太多了,只要叫店員介紹 : 而最後鏡框挑選:rodenstock 定價好像是13500 : 再來就是鏡片了,因為之前老爸是配多焦點的,所以店員要我們配多焦點 : 看了HOYA的目錄,老爸也在旁邊說;鏡片要配就配好一點 : 所以我就幫他選了:頂級多焦點鏡片 型號:FD167VS-H : 之前我有爬版上文章,說是配多焦點驗光要詳細一點才好,所以當下我也反應了一下 : 說:配這種多焦點鏡片。是不是要做比較精準的驗光 : (OS:剛剛驗光5分鐘是不是太潦草了,而且配的鏡片又是單價較高的) : 店員則反應:喔對阿,我們該量的都有量了 : 他說了這句話我本來想當下就買一副鏡片就好,多焦點的去別邊配, : 但因為老爸個性是很急躁的不喜歡麻煩的事,絕不可能又跟我到別邊配 : 所以之後就決定了 鏡框:rodenstock + 鏡片:HOYA 頂級多焦點鏡片FD167VS-H : 另加了 鏡片:HOYA 1.6單非 超潔淨 : 再來就是殺價的部分,本人是那種超級不會殺價的,鏡框他打7折 13500-- 9400 : 店員是說 這款價格很硬,鏡框價格也是我最後悔的地方 : 因為當時只爬文章知道美津濃鏡框約能拿到4折 HOYA鏡片也能拿到4折 : 多焦點價格硬?? 5折 : 此次配眼鏡總共花了 鏡框7折 9400 多焦點鏡片5折 10000 : 1.6單飛 超潔淨(庫存) 定價7200 4折 2880 : TOTAL 22200 : 也結束第一次幫人配眼鏡的過程。 : 抱歉文很長,文筆也不太好 請見諒 : ****************************************** : 之後拿眼鏡時,因為我那時不再新竹,所以就老爸去付尾款順便拿, : 一回到家當然是先看了一下眼鏡如何,包裝袋内也沒甚麼東西,2副眼鏡+鏡片紙袋 : +一張HOYA黑色保證卡.後面印有驗光的結果 : 重點..我另一鏡片他竟然給我的是1.5 單非VP的 ,我隔天就馬上跑回此店家跟他理論 : 而店家也馬上查閱了一下資料,說是1.6 沒有做老花眼鏡 所以就換了1.5的給我們 : (這點我也不清楚所以在此問版上知道的人是否是真的?? 感謝回答) : 不過我氣的是為何沒有在介紹時就先告知,就連要換1.5的也沒告知, : 就連取貨時,雖然不是跟同一店員拿,但也沒交代下去,就這樣就給我們東西了 : 我過去理論時,那小姐才出來說抱歉,因為拿貨時不是他本人所以沒說到 : 他也馬上退了4折後的差價退我(我沒再去理論的話,我看他們也不會主動退還) : 還好有版上一些文章讓我有初步了解,不然像我們這種從不戴眼鏡一族的 : 根本完全不懂,其實在當下我本來想直接退鏡片要他換1.6給我, : 不過如果真的是他們所說的這樣,我還是只能接受1.5的,所以就取消這打算 : 結論: : 個人感覺驗光專業度不足(就機器按一按,再來測 進遠視 度數 跟板上驗光差距超大), : 在挑選鏡片過程中他也沒介紹多焦點鏡片的差異性, : 就連我們這種門外漢所問的問題,他也只是叫我們看HOYA目錄的講解 : 最後取貨時,他也沒要我們試戴,我爸在戴時覺得沒有戴的很牢,又要跑去給他們調 : 我想再說下去可能大家就直接END了 個人對此店家抱怨比讚美多 就給大家參考了. 謝 因為拿眼鏡不符合當初訂的眼鏡型號,還是自己發現型號錯了. 後續~~PO了上篇文,老闆才致電給我(鄉民??),並道歉(我們也沒打算鬧大,即使不做其他 的補償也沒差) 老闆還是堅持補償我們,叫我爸去店裡在驗光一次配了一附 近方專用的眼鏡 (沒啥用到~配了多焦點..懶得使用時再換另一副) 心得:這種事件因該在製作鏡片時就會發現吧,為何還會不管單子寫的而做其他的型號 ,也沒事前告知. 箇中原因.理由.我也不多猜 如果要問我還會去光顧嗎?? 我想我還是會先上這板~爬些資訊看心得問問題 還是推,就在去 (標準鄉民~沒辦法...) -- ~老化的四個徵兆~ ○ zzzz ! * \○/ ★    (○ ? └□ " ○□═ □   □> √√ ╦══╦ ∥   |\ 坐著一直睡 躺著睡不著 舊的一直提 說過就忘記 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.160.54

12/07 15:54, , 1F
HOYA1.6有遠視片!!對於這種店家不予置評!!還是找實在點

01/04 01:25, , 2F
這家店就是如此~當初我配雷朋的鏡框+依視路的全視線

01/04 01:26, , 3F
後來沒仔細看清楚鏡片附的紙袋~事後才發現是台灣雜牌的鏡

01/04 01:27, , 4F
片~當初還是殺價殺的比較低~所以小姐說不能訂單註明

01/04 01:27, , 5F
所以也沒立場去吵~真的吃很大的虧~極力不推薦這家

08/29 20:17, , 6F
不推薦這間,驗光很草率,沒有讓你看紅綠相與E字圖..配出來

08/29 20:18, , 7F
的鏡片完全離真正的度數(後來有去光復路一段的寶島重驗光)

08/29 20:19, , 8F
一副六千多的眼鏡帶兩次頭暈只好作罷,重新去別家再配一副..