[心得] 中和國賓配鏡流程

看板optical作者 (大淫狼)時間12年前 (2011/11/19 14:14), 編輯推噓7(7010)
留言17則, 9人參與, 最新討論串1/1
這邊先打出個人的結論 如果有耐心的話可考慮再繼續往下看流程 ---------結論--------- 個人覺得此家的服務不錯 老闆娘、店員、驗光師都很熱情 注意很多小細節 至於價格的部分 我不懂行情 所以請大家自行評估 Mizuno(B鈦) + 蔡司鏡片(1.56)蓮花鍍膜 = 約5200 ---------前言--------- 因為以前的眼鏡都亂配 不知道什麼才叫好的鏡片 而且因為工作關係 常需要長時間看電腦 之前的眼鏡容易造成我的眼睛很不舒服 偶有一次耳聞到鏡片的好壞很重要 有關什麼透光率、舒適度、清晰度等等 後來才找到此網址 http://blog.brighteyes.com.tw/?p=244 仔細的了解一下 並且找到版上對中和國賓的心得文 抱著嘗試的心情去詢問看看 ---------配鏡流程(挑鏡架)--------- 剛到中和國賓 店內的固定流程必定親切的奉上茶與餅乾 店內人員有三位 老闆娘、小妹及年輕驗光師 然後簡單詢問一下用途 因為我較年輕 所以有詢問工作是否需要長時間看電腦之類的 並且拿舊眼鏡去調查一下 同時然後店內的老闆娘和小妹就開始依個人氣質 並且問說希望鏡架大概要怎麼樣才會比較喜歡之類的 於是拿出一些他們覺得適合我的鏡架 這邊覺得可惜的是 可能店面太小沒辦法擺出很多鏡架 他們大都從櫃子下拿出來 檯面上的鏡架個人覺得不太好看 然後老闆娘會熱心的幫忙把拿出來覺得喜歡的鏡架 分門別類排好 要你挑出每一類最喜歡的 這種方式個人覺得不錯 以前在連鎖店配眼鏡時 店員不是都呆呆的站在旁邊要你看一堆鏡架 就是拿了一堆給你後就不知道該怎麼篩選 最後我自己挑選出五個鏡架後 依序以最喜歡的把它排好後就開始驗光 ---------配鏡流程(驗光)--------- 驗光的話大概就兩道手續:機器驗、直接看缺口 我是給年輕的驗光師驗 也是很熱心 同樣的東西它會一直講到你懂 並且實際測試給你看 像我的眼睛原來是有視差的 可能是看東西姿勢不良的原因 以前的眼鏡行從來都不說明 就驗完測完後 就說你要戴多少 然後把我的左眼度數配太足 看東西太清楚 害我的左眼看久了容易比右眼疲勞 然後右眼退化只能看到0.7 0.8而已 因為有視差的關係 驗光師希望能矯正測了一下 加深度數、散光或減輕 結果我的右眼因為長期視差的關係變得太敏感 只好配回原度數 現在只能先矯正坐姿 等半年檢查一次 ---------配鏡流程(選鏡片)--------- 因為我有先做點功課 所以就直接問了ZEISS和HOYA而已 老闆娘直接把1.5x~1.67的價錢寫出來 這邊就沒什麼好講的 因為一些名詞大致有了解 所以沒有問太多東西 最後就是算總價 等五天 ---------試鏡流程--------- 拿眼鏡這天因為下班太晚 沒吃飯就去 老闆娘還是一樣很熱心的一直拿餅乾 然後拿新的眼鏡出來叫我看商標 因為剛好商標被切了一半很難看出來 所以他們還特別要ZEISS開證明 這證明沒啥特別 只是要證明他們的東西貨是真的 然後戴眼鏡走一走、聊一聊適應一下 說明因為新的鏡片會比較透光比較亮 並且說明新的眼鏡的角度 什麼頃斜角比原本的小之類的 這邊不太懂就不隨便亂講 總之就是要適應一下 不會覺得地板有浮起來的感覺 最後教我怎麼洗眼鏡 重點就是先用冷水沖過 用沐浴乳、洗手乳、洗碗精點在眼鏡上 然後用手搓一下 沖水完後可以直接用面紙擦 另外還特別叮嚀永遠不要用拭鏡布擦 因為拭鏡布上有灰塵沒洗掉的話 就會刮傷鏡片了 即使ZEISS給的原廠布也不要用 (PS. ZEISS給的原廠布一個半月後會用寄的 家裡如果沒人收的話 國賓可以代收 到時電話連絡) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.204.13

11/19 15:07, , 1F
光看到說可以用沐浴乳洗鏡片....我就覺得這家店不及格了

11/19 21:57, , 2F
還是推分享 希望有圖XD

11/19 22:18, , 3F
沐浴乳....

11/19 23:13, , 4F
用中性洗碗精洗比較OK吧...

11/21 10:31, , 5F
怎麼會是用沐浴乳、洗手乳呢,應該用中性洗碗精才對阿

11/21 20:21, , 6F
沐浴乳.洗手乳最好不要吧!是你自己加的還是店家告訴

11/21 20:22, , 7F
你的?相信沒多久你會再去配一副吧XD

11/23 13:45, , 8F
應該是自己加的。去那間配過,只說用中性的像洗碗精,然後用

11/23 13:46, , 9F
面紙(絮絮比較少)吸乾,不要用抹的,免得帶著灰塵刮表面

11/25 20:34, , 10F
當時是年輕的驗光師教的,我當時聽了也覺得怪怪的,