[心得] 中和 尖端視光眼鏡

看板optical作者 (阿凱)時間13年前 (2011/07/09 10:31), 編輯推噓5(505)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
小弟我因為眼鏡不幸的從中斷裂, 戴了三年的眼鏡只好忍痛SAY估掰。 因為之前常常用一下眼睛就疲勞了, 所以下定決心這次配眼鏡不能再隨便找一家眼鏡行配(之前是去仁X眼鏡) 爬文後看到大家推的K大,不過要排隊排很久,所以不考慮 因為住在永和區,看到尖端視光眼鏡也蠻多人推的,所以就去了 一開始懷著忐忑不安的心情進到店裡,還好老闆人超親切 然後就開始驗光,這邊真的不得不說,老闆驗光超專業的啦 我驗了快一個小時。聽老闆說,我之前的眼鏡度數高了75度 等於是一個沒近視的人戴上了近視75度的眼鏡, 然後我的眼睛還有軸度的問題,之前的眼鏡都沒解決到(汗 我還戴了三年) 驗完光之後,老闆也沒急著推銷眼鏡,就開始跟我講解關於眼睛眼鏡的問題 然後我也順便把以前累積的一些疑惑詢問老闆。 比如因為我的眼睛有散光,以前配眼鏡店家都會說因為你有散光 店家都會說這樣鏡片會比較貴,結果老闆瞬間跟我說這是錯誤的 然後就跟我說,鏡片大概近視幾度到幾度(這邊我忘了) 散光200以內 在這個範圍內價格是一樣的,不會有比較貴的問題 聽完後整個覺得以前都是被坑嗎? 因為我有預算問題,所以才會問老闆那我散光鏡片會不會比較貴 除此之外我還問了一堆雜七雜八的問題,老闆人真的超親切又專業 重點是,一點商業的推銷感都沒有,他都等你自己決定,不會一直狂推銷 本來預計花個3000配就好,結果有隻竹子鏡腳的鏡架實在是很優, 加上鏡片這樣就有點超出我的預算,最後我挑了相對便宜一點的球面鏡片 到了4000出頭。是說老闆在這邊還很親切的跟我講球面跟非球面鏡片的區別。 最後選完眼鏡跟鏡片,老闆叫我看著桌上的一面鏡子,裡面有鏡頭超炫的 馬上照個相,直接在螢幕上幫我做定位跟調整。 因為之前眼鏡壞掉,有點急著需要新眼鏡,老板隔天就叫我去拿了,超快 試戴新眼鏡後整個驚為天人,超 清 晰 的啦!老闆還說幫我下調了50度 但依然超清晰,以前戴新眼鏡通常都有頭暈的問題,這隻完全沒有 而且老闆說他已經幫我調整過眼鏡,我戴上去簡直就像量身打造一樣 沒有太緊或太鬆,超舒適的。 重點是老闆人超好,本來因為預算我選的是球面鏡片, 結果老闆直接幫我換成非球面,說球面會慢慢淘汰,所以他還是幫我做非球面 價差的部分他自己跟業務解決。 然後還教了我許多眼鏡保養的問題,真的是超仔細的, 跟以前配過的眼鏡行都不一樣。 是說我因為要配眼鏡還去看了眼科,結果眼科隨便幫我驗驗,驗出來的度數差超多 我有一眼在尖端驗出來是575度,眼科跟我說是700度高度近視,靠北 所以其實大家都說要先去看眼科雖然不錯,但還是要看診所的好壞 如果沒去看眼科,但選擇一家驗光專業的眼鏡行其實也是可以安心的 然後我跟老闆說我有去看眼科,老闆還跟我說,如果眼睛有甚麼問題可以跟他說 他會推薦他認識的眼科醫生給我,真的是佛心來的 所以 中和尖端視光眼鏡 超推的啦!大家真的可以去看看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.146.27

07/09 16:47, , 1F
這家真的值得推薦!

07/10 07:35, , 2F
推 我前幾天才去尖端換鏡片~

07/10 07:35, , 3F
店員小姐還送我嬌生放大日拋試戴片

07/10 07:36, , 4F
去驗光那次他送我一副ˇ第二次去拿眼鏡他又送我一副

07/10 07:36, , 5F
服務態度也都很好

07/13 22:14, , 6F
尖端真的很專業,介紹我男友去他也讚不絕口