[問題] 剛剛在年青人(公館) 配了一副 $5500

看板optical作者 (Hayes)時間13年前 (2011/05/19 20:16), 編輯推噓6(714)
留言12則, 9人參與, 最新討論串1/1
今天下午路過年青人眼鏡店, 想說我這副眼鏡也配快一兩年了, 是時候配副新眼鏡, 畢竟度數應該也增加了不少, 進入店面就被一位很熱情的店員招待, 也推薦了幾副鏡框給我選擇, 最後看中了一副鈦金屬, 一體成形, 據店員說是日本設計師設計的鏡框, 但"正版"的價錢多貴多貴, 這是模仿製造的, 想說模仿的質感還蠻不錯, 標價 5k 多, 之後店員用了眼鏡店慣用的手法 ---- 打折, 打折到來再砍尾數大約是 $1900 而鏡片方面呢, 就一直推薦他們自家的品牌, NOBEL 說什麼奈米, 非球面等等一些有的沒的... 因為我度數不輕, 左右眼近視大約都 700, 散光 100-200 怕說配出來的鏡片會不會太厚, 店員說配 1.61 的鏡片 OK 又用了一堆獨家式子算出鏡片價錢 $37xx 左右, 所以一副眼鏡最後要 $5700, 店員看我考慮了蠻久, 就說他們員工每個月有幾個朋友價的 quota 可以用 (3.5折), 他用朋友價幫我免費升級到 1.67 鏡片, 原本 $5700 也算 $5500 就好, 想說既然這樣了, 那就好吧! 回家後上 ptt 才發現網友對年青人(公館店)有不少不愉快的經歷, 但都是一兩年前的事了(?) 我想請問各位專業的, 我是不是有被坑了 @.@ 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.253.184

05/19 20:56, , 1F
如果你跟我說年輕人眼鏡自己有鏡片品牌 打死我也不會信

05/19 21:06, , 2F
寫錯, 應該是他們代理的品牌~

05/19 21:52, , 3F
其實可以殺到3500

05/19 22:24, , 4F
沒聽過的品牌還是少用的好~特別是鏡片...

05/19 22:30, , 5F
被坑事小,是怕年青人害了你的眼睛

05/19 22:52, , 6F
年青人只能去買日拋隱形眼鏡吧

05/22 13:51, , 7F
推樓上,在年X人這樣的東西只值得你花800塊

05/23 20:53, , 8F
自從那個新聞之後 我對連鎖店家都列入拒絕往來戶 XD

05/24 12:42, , 9F
自家的鏡片還賣到三千多,貴死了

05/24 12:44, , 10F
我也不太推連鎖的,假牌墨鏡大方賣,你也找不到證據