[問題] 請問有人聽過這個框的牌子嗎?

看板optical作者 (KOBE)時間13年前 (2011/03/27 21:33), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
小弟兩個禮拜前去苗栗聯合眼鏡配眼鏡 因為還是學生 所以就配比較便宜的鏡框 而且又想帶大一點鏡框 剛好看到在特價的鏡片+鏡框1550 而且鏡框真的好大 經過了店員仔細的介紹後 我配了一副鏡框很大的 鏡架又粗(真的又大又粗的框) 鏡框品牌是叫做藤井太郎 聽店員說是上過COOL雜誌的鏡框 又說是日本手作的框於是就不疑有他的配下去 另外我還有加400鏡片升級就有增加抗輻射 抗紫外線 防刮等等 4種功能合一的鏡片 就這樣配一副1900下去 我是原本都有戴眼鏡 因為框帶很久 又有點耗損了 所以才決定配的! 於是過了兩三天開始就覺得戴起來耳朵(右耳)會痛 眼鏡和耳朵勾起來 接觸那地方 就跑去調 一開始以為是太緊 但是每天都還是會痛 就這樣調了一個星期 還帶過耳勾 還是很痛 調太鬆會一直往下滑 剛好或太緊又會痛 後來實在受不了 就跑回去跟他們說可否換框 一開始比較年輕的店員還說我愛美就要犧牲一點 一付不想讓我換的樣子 結果店長小姐同意讓我換 也讓我選框 後來我又挑了一個 同樣牌子的框 框也滿大的 鏡腳就細多了(一般粗框的鏡腳) 所以重量就比較輕多了 但缺點是鏡架長度比原本配的那隻短 鏡腳後面的彎曲長度也很短 大概4 5公分 店長很有信心的說這隻框絕對比那隻好上8成(舒適度) 我隔天也很開心的拿回去帶了 但是第一天帶沒事 第二天開始帶又有同樣的問題 同樣是右耳(勾眼鏡那邊很痛) 調了兩次還是一樣 他們一副就好像是我想吃他們一樣 我每次去調都很不好意思 他昨天幫我調的很鬆 今天帶起來會一直往下滑 導致我今天頭很暈 Q1:想問大家是否建議我在去換一副? 該如何開口? 其實很想退錢的.... 看其他牌子都比這副貴... 如果要退錢可以嗎? (PS.我原本帶的眼鏡度數跟新眼鏡度數完全一樣) Q2:想問大家是否知道我配的這副框的牌子? 小弟只聽過佐川藤井 也是日本的品牌 會不會仿的框?之前有看到新聞有店家在賣仿框 感謝大家的意見囉!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.245.66

03/27 22:40, , 1F
不管是佐川藤井 還是你這個牌子的框都好

03/27 22:40, , 2F
手造賣你一千多 你覺得可能性大嗎?

03/27 22:43, , 3F
多做功課 買品質好一點的 這樣才能避免被騙

03/28 11:41, , 4F
這就是店員調眼鏡技術的問題了。