[問題] 想要問一下鏡片

看板optical作者 (月餅狗)時間13年前 (2011/01/22 22:48), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
我的度數是 左眼 925 散光125 右眼 650 散光200 今天去店家問了一下鏡片 可是不知道為什麼店家講的很不清楚,可是又不知道該怎麼問(和選擇) 所以想請教一下板友 店家是推薦我 HOYA 1.67 說有奈米鍍膜比較不怕刮 6500 HOYA 1.7 6800 另外他報價 NIKON 1.67 4800 另一家店家沒有詳細報價 只有大概說NIKON HOYA要六七千(其實我不太懂為什麼不能實際說一個數字) 他唯一比較明確說的是 Zeiss 1.67 6600 ============================================= 想問一下板友的推薦 我自己最主要的要求是希望可以輕 預算大約八千左右都可以負擔 還有一些其他問題是 我爬文看到像HOYA還有分SFT(易擦拭)跟VP(超潔淨) 但是老闆完全沒提到這兩者 似乎還有其他鍍膜,想要問一下這些鍍膜的差異跟選擇 再問一下 跟我報Zeiss的店家 我上一副也在那邊配 也是Zeiss的鏡片,我請他幫我調資料出來看 結果他說那個鏡片是德國製,價格是依照度數來分的 (我的前一副跟新想配的度數一樣) 說如果是跟上次配的一樣1.67是7800 我就問說 那6600是...? 他說6600是因為Zeiss在大陸設廠,所以比較便宜 想問一下,這是真的嗎? 如果是真的那這兩者差異性大嗎? 最後也想問一下價格方面是否合理.. 謝謝 --- 最後閒聊一下 只有我覺得爬文還是常常看不懂跟一頭霧水嗎orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.208.64

01/22 23:06, , 1F
其實我爬文的感想是..這版上充滿了一堆店家帳號

01/22 23:07, , 2F
我覺得是爬得不夠久XD精華區爬一下,再去問一下~就熟了

01/22 23:08, , 3F
另外,如果店家可以提供「情報」那就還OK,很多東西還是需要

01/22 23:08, , 4F
店家的情報會方便點~

01/24 15:07, , 5F
zeiss要看哪個系列