[問題] 閃光的度數可以直接換算成近視度數嗎?

看板optical作者 (肆拾參)時間13年前 (2011/01/04 23:11), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
===========================以下是不太重要的前提============================== 明天就是發薪水日了因此決定去把遺失兩個半月的眼鏡重新配一配 店員跟我推了一隻PLAY BOY的眼鏡框 跟我說現在配到好很便宜只要1280元 不過鏡片是台灣的所以我有特別要求希望用日本的鏡片 對方告訴我差不多2千多就可以搞定 ==========================以下開始是個人的疑問=============================== 之後就帶我去測視力 測出來是 右眼300 左眼250(外加25度閃光) 後來他幫我配好的度數卻是 右眼250 左眼250 理由好像是左眼有閃光所以左眼度數就不減少 不知道這種算法是不是真的? 不過在我的認知裡兩隻眼睛的視力要降不是都會降到一樣嗎? 雖然帶起來沒有特別不舒服 不過我當天左眼是非常酸的情況下配眼鏡的, 再配眼鏡之前我有跟他說過眼睛不太舒服可能會影響測出來的度數 對方跟我說不會有影響, 過幾天我戴我之前買的隱形眼鏡(右眼250 左眼225) 感覺很舒適 蠻怕我的眼鏡配左眼度數配太深 買了等於白買! PS~想順手問一下 之前在板上爬文東方好像是台灣製的? 不過好像有一篇說是韓國品牌 在雅虎上找不到東方的資料 東方的鏡片 1.56非球面 1000元這價錢合理嗎? 當初他沒有問我是否要加抗UV 那我之後去拿眼鏡也不能加了對嘛? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.152.21

01/05 16:26, , 1F
請換一家

01/05 22:32, , 2F
上X眼鏡?

01/18 09:40, , 3F
換一家+1