[心得]推薦Kramnik版友驗光

看板optical作者 (blush)時間13年前 (2010/11/03 12:37), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
昨天下午請假去找K大驗光 第一站先到光華大腳桶找可愛妹報到,點了杯葡萄柚檸檬,要酸一點,不試喝 呃,這不是重點,但是,我想說一下! 水會不會太多啦!愈水的妹給的愈沒果汁嗎?好淡的大腳桶 接著我就慢慢走閒閒地邊走邊喝延著新生南路晃到了大正眼科 (走了40分@@有夠慢...) 到達時間比約定的時間早一點點,K大正在忙 店裏的擺設還真的很普通,完全看不出是一家有做雷射手術的眼科 (離題了...) 還好K大沒忙很久,約莫五分鐘後開始了二堂免費的驗光課程(2小時~_~) 說真的,我覺得我自己沒太老,但~~~~~這驗光知識湧入的速度直逼電子傳導速啊 我大腦的電離子跑的快爆啦,還好我有一杯大腳桶可補充水離子!可是K大停都不停~_~ 驗光項目,就我記得有一般視力表,紅綠表,兩個半框,紅線光點, 其他......其實是我忘了。 總之,讓我想到小時候老師父的驗光了,驗的很仔細,驗很久喔... 重點是,驗完的試戴非常的舒服 通常試戴的鏡片總是還是會有點"浮浮"的,這次的不會,很清楚也很舒服 當下讓我覺得來對了,這些時間不是白花的 試戴完後,是一堂講解課,這是老師父沒有的,我的腦子也就在這時爆炸的  課程內容計有,眼球調節,眼自然偏角?(忘了名詞),散光角度影象晃動成因 ,單飛、球面鏡片差別,不同廠牌鏡片設計差別,同廠鏡片差,鏡片大小差異 其他....(我能大略記得就這些:D 老了:~~) 而且K大是有問必答喔。 因為K大真的很認真也很仔細,連男生的我也不太好意思半途說要尿尿.... 當然是因為那杯很水妹妹泡的很水的大腳桶害的,所以尿尿提醒不是講假的 我沒遵守,後果就是:~~ 驗光中,其實有不少電話找K大,但K大都以客人為主,所以都沒接,都是其他人代為轉達 內容我"猜"大部份是問眼鏡好了沒?,可以不預約現場驗光嗎? 這點還真不易。 K大腳邊似乎也一袋袋的眼鏡,看來K大是真的很忙也真完全沒業績壓力 (驗完不直接配的人真的...很特別。) 總結: K大就有著老師父的細心,年輕人的親切,師範的教學和 同理心找最"適"的配鏡,也因為價格不錯,所以我就直接在那配了 (價格聽說很殺,但我三年才配一次鏡,又是小懶一枚,沒法多比較) 會貼這文是讓一樣和我對自己度數,總是配的不滿意的人也能找到一個好的驗光師 好好的檢驗一下,不再是用機器隨便玩個幾分就幫我們的眼睛定生死 對於好奇寶寶,也可以知道到底自己被檢驗了什麼,為什麼要做那些檢驗。 我非常非常滿意這次的驗光結果。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.192.162.252

11/04 13:17, , 1F
昨天你在我前面 我也推一下K大 真的很專業~

11/05 00:51, , 2F
可以帶鏡框去配鏡嗎? 沒想到哈拉馬也出現在這裡..

11/05 09:26, , 3F
你可以直接問K大啊,配鏡K大有說可以。