[問題] 眼睛酸痛與鏡片鏡框角度的關係

看板optical作者 (hsnugo)時間14年前 (2010/07/10 20:18), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
小弟前兩個月眼睛開始酸痛 大概看20分鐘螢幕就一定要把眼睛離開螢幕 原本猜測是新搬到的地方, 在白天的時候, 書桌後面會有光線照射過來 造成螢幕嚴重反光 不過即使後來都有拉上窗簾, 眼睛仍很容易酸痛 上個月看眼科時, 醫生是說眼睛發炎且太乾 但是我減少了很多使用電腦的時間, 也點了近一個月的人工眼淚後 但是並沒有感覺狀況好很多 (每次點完眼藥是都有比較舒服, 不過久了又不舒服) 所以我就想, 會不會跟眼鏡有關係 我發現我的眼鏡, 鏡片跟鏡框的夾角, 比我之前的眼鏡和我弟眼鏡, 斜很多 http://picasaweb.google.com/118235126892634988654/gaelAI#5492246899006844706 不知道有沒有關係 亦或是有沒有人有類似的經驗呢 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.119.64

07/10 23:28, , 1F
建議給眼鏡行調整,看有無對焦(我不會說,但他們專業知道)

07/13 16:00, , 2F
度數深的話 鏡框不正 影響很大 散光重影響更大

07/13 21:04, , 3F
如果不願意修改框面的話..將螢幕下移..純用鏡片下緣觀看..