[問題] 度數深的人---戴眼鏡問題 (很厚)

看板optical作者 (tabletennis)時間14年前 (2010/01/30 11:29), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
鏡框的話應該是一般的形狀 我是看加上我的鏡片 導致於我戴上去後 眼睫毛常常 刷~呀 刷~呀 去洗鏡片... 所以很容易很髒 就都是眼睫毛沾到的眼淚凝固上鏡片上 就是白白霧霧的 我常常在猜想 如果鏡片沒有我這麼厚... 就是薄薄的 鼻梁墊也是正常的 那應該根本不會有這種問題出現吧 我想要問說 板上的大大有人有這種問題嗎 如果是你們要怎樣解決 我先想一下解決方案 1.把眼睫毛剪光光 2.鼻梁墊調整讓眼睛與鏡片距離加長 3.菜閨似的戴法 (老花的人常出現...) 4.其他 (以下交給創意豐富的版友瞜) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.124.201.53

01/30 11:36, , 1F
感覺中間靠眼睛部分比較沒差耶(厚度) 是邊邊會比較薄

01/30 11:52, , 2F
我甲亢凸眼,度數不深也會刷睫毛,只能配距離遠的框

01/30 11:56, , 3F
調鼻墊 用最薄的鏡片阿 再試試!

01/30 13:02, , 4F
我是天生睫毛長 山根也不夠挺 拿到眼鏡一定先調鼻墊

01/30 19:36, , 5F
鏡片中間厚薄應該差不多 是周圍厚薄才有明顯落差吧?

01/30 19:36, , 6F
我後來都儘量配金屬框(輕)加上調鼻墊...不然超容易刷到

01/30 19:37, , 7F
蔡的戴法我覺得眼睛比較容易累耶 個人感覺