[問題] 關於配眼鏡度數的問題

看板optical作者 (阿超哥)時間14年前 (2010/01/21 19:23), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
最近有去眼科驗光(大學眼科) 醫生開散瞳劑 說明天再去驗一次 他說我的散光很奇怪 上方大約到400度 下方大約只有200 近視375 總之這幾天應該就會去配眼鏡 我是去大學眼鏡美學館 店員說hoya全視線1.5打7折(定價11500只有鏡片) 可是在板上許多人說可以打到5折甚至4.5 不過他們的驗光技術真的有比較好 我想問的是 我是否可以在眼科驗光完然後拿著驗光結果 到比較平價的眼鏡行配 因為醫生說我的度數和別人很不一樣 不曉得給一些技術不好但便宜的眼睛行 會不會配的比較差 還是說只要給他們需要的數據以後 每一家眼鏡行配的都一樣? 眼鏡的定位會不會因為不同人而有差別? 另外高中生配到全視線會不會太浪費 還是說用普通的就ok? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.204.154

01/21 21:02, , 1F
個人覺得沒有所謂浪費與否的問題@@ 難道年輕人就比較命

01/21 21:03, , 2F
賤嗎...@@ 重點是看你有沒有能力負擔吧~~ 買得起買好一

01/21 21:03, , 3F
點的我覺得沒甚麼不好的~ 眼睛很重要阿!

01/22 00:35, , 4F
你要戴墨鏡上體育課嗎? 你OK老師OK那就可以了

01/22 13:33, , 5F
我想知道不同家眼鏡行配的會不會有差??