[心得]仁愛眼鏡的驗光技術..

看板optical作者 (sylvia)時間14年前 (2009/11/02 03:45), 編輯推噓4(4017)
留言21則, 7人參與, 最新討論串1/1
這算是個經驗談吧(?) 我配過三隻眼鏡,分別在三家仁愛眼鏡 (被騙了三次才省悟 慘) 原PO是個台東人,台東仁愛眼鏡位於台東市市區 想當年國中拼基測的時候,看黑板總是很吃力 阿人家又長的很高,總是坐在教室的後面的位置 於是就配了我人生第一隻眼鏡 仁愛眼鏡的服務不用說,他們總是這麼的親切可掬,真的我遇到的三家服務都很好 (P.S.我第一次遇到服務差到不行的眼鏡行是小林眼鏡 可以搜尋我的ID 我有發文過= =) 第一隻眼鏡,白色無框,很符合當初還是國中妹的我 度數:125 50 不是很深,上課時看黑板才戴,平常是拿下來的 -- 就這麼轉個眼兒,國中妹長大了,上了五專,開始愛漂亮 視力沒怎麼變 (國三配,專一時應該也不會差太多吧) 但還是因為心動別的同學戴黑框眼鏡,於是在仁愛花蓮二店買了人生第二隻眼鏡 還是PLAY BOY的框,現在想想真他X的超貴(/‵Д′)/~ ╧╧(OH MY 紅包 MONEY) 這家的先生,服務態度依舊很好很NICE,不過就當他幫我驗光後 我發現案情不單純,眉頭就皺起來了 我:先生,請問我的視力? 先生:175 100哦~ 我那時還想:唉唷,不可能吧,我幾乎是國三快要考基測時才買第一隻 剛升專一,會有可能這麼快就加深嗎??(當時很單純) 我還跟先生說:我之前在台東仁愛配,是125 50耶 (剛剛好差了整數50) 我還清楚的看到先生的表情微微的變了一下,還思考了很久才淡淡的跟我說: 是噢~(沉默五秒) ....... 那妳是確定要這隻了嗎? (已經拿出單子要我寫資料了= =) 單純的原PO,因為心理只有新眼鏡,也沒有想這麼多,還是買了這隻... 後來就對仁愛眼鏡有了戒心,不過第二隻還是戴了一段時間 (比較幹的是一堆朋友都說我戴起來好看,結果只是在店裡好看,平常戴超醜的) 後來..專三的時候,因為第二隻我姊要收購(?) 她喜歡PLAYBOY 於是賣給她後我就換了第三隻,這次也是在花蓮,不過上次是二店,這次是花蓮店 (仁愛眼鏡的分店資訊有地圖) 第三隻,紅色框,戴起來很像奇怪的嚴厲女老師= = 這隻就更絕了,視力250 175 整個給我加了75度有沒有這麼厲害 (而且又是剛剛好,上次一起加了50,這次一起加了75) 這隻眼鏡,連我到現在戴了一年多了,還是覺得超級不適合 當初剛驗光完,親切的服務小姐讓我戴著那種量視力用的眼鏡到處走 我還記得那時候說,有點不舒服,她居然還說,那只是你換了不同度數的眼鏡不習慣而已 之後就會習慣了 老實講,我一直到現在都還沒習慣過欸...幾乎都只是上課還有騎車時才戴 戴了很久就會頭暈 應該會有人問我,為什麼這麼傻,不去換,不去客訴? 我只能說,我很怕那種會用一堆理由說服是我想太多的店員 於是膽小怕事的我,也只好默默忍受這幾年從來沒滿意過的眼鏡們 常常會想,反正只是上課戴,平常走在路上我也樂的可以看不清對面走來的人是誰 (當有人問我為什麼不跟他們打招呼,我就說:唉呀人家沒戴眼鏡啦~) 前幾天,我到寶島眼鏡去配第四隻眼鏡 (因為我有晚上騎車的需要,一般的眼鏡擋不住開大燈開超亮的車= =) 我量完視力,服務員先生拿我原本的第三隻眼鏡去量度數 他走回來,很驚訝的對我說:小姐,妳知道妳這隻眼鏡度數高的離譜嗎?! 妳的度數是左150 右125欸!! 這隻都到200去了(不可思議貌) ...... 我是很認真的想問仁愛眼鏡:1.你們是不是在搞內鬨? 你們就算要騙消費者的錢也要先有個共識好嗎 2.是不是度數給的越高,消費者的回流率就會變高? ---------- 小女子不是眼鏡專業者,或許看過我這篇的人會批我笨、不專業、自己理虧活該 但我打這篇心得文的主要目的,還是想要跟大家呼籲一件事 如果你想要服務態度很好的眼鏡行,找仁愛眼鏡 但是你不想要你的眼睛一直被搞來搞去浪費幾千元買眼鏡,還是選別家吧 (台東小林真的不錯,我陪我姊去過,很仔細又很細心,花蓮小林...不給我驗光XD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.223.3

11/02 04:18, , 1F
有良心的店家肯用上百萬的設備,至少儀器誤差不大

11/02 04:19, , 2F
沒良心的店家用十萬的二手陳年設備欺騙不懂的外行

11/02 04:20, , 3F
只要價格便宜,有很多外行人看不到的後續問題

11/02 04:21, , 4F
貴的店不一定好,但至少大多同時也有口碑跟專業及經驗

11/02 04:23, , 5F
EX:10分鐘磨一付鏡片 跟一小時磨一付鏡片,你要哪個?

11/02 04:23, , 6F
不過說回來,既然是門市,銷售業績對他們還是最重要

11/02 04:24, , 7F
你可以先找幾個專業的名稱了解,去的時候先考他們專業

11/02 04:25, , 8F
只想賣你東西或是提供你專業的解決方案,就很清楚能辨別

11/02 11:21, , 9F
說真的,要搞清楚驗光這種"技術"對人眼睛的影響

11/02 11:53, , 10F
上百萬的設備還是無法準確考量動態的人眼,關鍵是在驗的那

11/02 11:53, , 11F
個驗光師吧,磨鏡片也不是越久越好,技術好的十分鐘一樣可