[店家] 台大後門全家人眼鏡

看板optical作者 (歐小一)時間15年前 (2009/08/03 23:54), 編輯推噓3(307)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
店裡的人說他們是大安區(還是公館那一帶)技術數一數二的 店長還自誇說他們開六年了應該是沒有人能跟他們比 請問是真的嗎?? 因為把我的DIOR鏡框調裂了@@ 現在要求我付一千元才願意給我一副差不多等級的全新眼鏡 還有他們說越貴的鏡框其實越容易壞是他們業界不能說的秘密 叫我不如換便宜一點的那就不收錢 真的越貴越嬌貴嗎? ============================================================== 不開心的協商過程: 兩年前左右在那配了一副DIOR的眼鏡花了五千出頭左右 去年因為覺得看不大清楚去那邊驗度數 只差了二十五度 但在店家建議之下還是花了一千八換了新的鏡片(說是比較好可以抑制度數) 但就在那時出了問題 眼鏡拿回來時鏡片感覺過大有凸出來的感覺 原本以為是度數比較高的關係(450左右) 但陪朋友去別間眼鏡行的時候 被店裡的人說我的鏡框鏡片模的根本不合 好好的鏡框都被破壞了 我下了一大跳 趕緊拿回全家人跟他們反應(我習慣去哪裡配就去哪裡調去哪裡修理) 他們當時態度不錯說會幫我處理 之後有比較好一點 但框的邊邊卻凹凸不平 他們說磨一磨就好了 之後也有幫我處理 也說有甚麼問題再拿回來就好了 我想他們態度不錯也不要為難他們 有改善就好 在這中間我的鏡片有時會突出來快掉快掉的 每次都拿回店家請他們幫忙處理 結果就在前陣子 被他們調斷了 不但有一個明顯的裂痕 被他們燒過的地方也彎彎曲曲的 根本撐不住鏡片 他們當場答應調一副新的給我 結果好幾天都沒有消息 我自己打了電話過去 他們才說調不到已經斷貨了說是請我自己到店裡再挑一副新的會幫我配到好 結果是要我配一些小牌的綠標商品 跟當初講的根本不一樣 我挑了一副跟我的價位稍低但也差不多的鏡框 他們卻說一定要我付一千才幫我處理 之後我表明立場覺得這樣對我很吃虧 當時的店員也承認是他們自己調的時候出包 所以說免費讓我換 沒想到之後店長又打電話給我 說不行 又說搞不好是我自己放車上受熱 不然就是在大太陽下走動所以才那麼容易壞 (是晚上才能戴膠框眼鏡的意思嗎?) 還說消費者當然不會承認只會說對自己有利的話不會誠實 說甚麼他很清楚我們的心態 就各退一步甚麼的 叫我不要只站在消費者的立場想還扯甚麼他認識很多台大法律系的教授 說他在法律上站得住腳一堆劈哩啪啦的(超莫名其妙的我從頭到尾都沒說要跟他上法院) 還說消保法沒有保障這種不付費的沒必要上"行政法院" 處理..... ( 行政法院最近可以管民事訴訟囉? ) 總之他們把一切責任能推的都推到消費者身上還說人都是喜新厭舊對我很划算 講得好像我占他便宜得了便宜還賣乖 但如果兩付給我選我還是會要我的DIOR好不好!! 我的眼鏡被弄壞已經夠難過了 還講得好像我巴不得換新眼鏡的樣子 感覺超差的 態度真的180度大轉變 這兩年我除了眼鏡隱形眼鏡都在他們那買 還拉我朋友一起去 也算幫他們拉了不少生意 現在一出事就推得乾乾淨淨 之前說有問題就拿回來 現在就說過了保固期限(買的時候根本沒說!!!) 總而言之他們吃定我們調眼鏡不用付費 所以他們不用負責 真的很過分 我是不差那一千塊 但這對我而言是一種感覺的問題 (尤其他們又一副你只付一千是你賺到的樣子>"<) 對我而言我是損失了我心愛的DIOR 還被講的一付我得了便宜還賣乖的樣子 我再也不會去那家配了 這是我個人的經驗和感想 也許和其他人不一樣 祝大家都能找到適合自己的好店家~>"<~ ps.我覺得所謂的"奧客"是被店家逼出來的 他們說"看你配鏡片也是自己出一千八 沒有跟他們盧 應該是個理性的顧客 所以應該很好商量 就各退一步吧 不要為難我們" 原來所謂的好顧客就是軟柿子 不當"奧客"就只能自己吃悶虧 唉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.214.149

08/04 00:22, , 1F
怎麼看都在推託,而且說話很不負責任

08/04 13:07, , 2F
該店家推託責任的行為,一定會讓消費者相當不滿。

08/04 22:22, , 3F
其實原本跟我們接洽的店員還算不錯 也願意承認是他們

08/04 22:23, , 4F
的失誤 但店長之後電話裡的語氣真的是快讓人氣炸了

08/04 22:52, , 5F
那一間店裝潢有上光的感覺 很陽春,看了就不想進去

08/04 23:00, , 6F
寫個消費申訴吧http://tinyurl.com/67szbd

08/05 00:58, , 7F
那家店就是脫離上光開的, 以前我們同事跟他們要貨款

08/05 00:58, , 8F
要了好久, 沒想到對客人也這麼差..

08/06 00:59, , 9F
我當初也只是因為離學校近想說買隱形眼鏡沒差

08/06 01:00, , 10F
沒想到從此誤入歧途....