[心得] 睛品遊記&OGA+限量木框分享

看板optical作者 (Mars)時間15年前 (2009/06/08 23:10), 編輯推噓10(1001)
留言11則, 11人參與, 最新討論串1/1
話說某年 某月 某某天 我的眼鏡突然壞了 鼻墊掉了不知道多久 說此時路過一間眼鏡鋪好像掛著 " 精品眼鏡 " 來著 進去瞧瞧順便修一下鼻墊 清洗一下眼鏡好了 不進去還好 前腳剛踏進去 眼前就出現一個港仔 唉呦~先生你怎麼有點像黃秋生 原來他就是傳說中港仔老闆 勞著一口港式燒臘 不是拉.是港式國語 一開口就是廣東腔的國語一直跟我哈啦 突然 我的眼睛一閃看到一隻木頭 旁邊還有另一隻 牆上大大的OGA吸引著我 問了一下 原來是限量的經典木框 瑞典品牌OGA+法國頂極工藝 手工木框 原來有著這麼響亮的名號 不知不覺 在我手中把玩了一下 試代一下好了 結果 唉~ 我的頭太大了整個眼鏡腿被撐開耳際旁極度不舒服 已經是半放棄狀態之下 後來發現有其他型號size比較大一點的款式 是客人預定好久的剛好來取貨 於是我就威脅黃秋生我也要一台CD-Pro2 不是啦 是一隻跟他一樣的木框眼鏡 後來沒辦法 因為是假日代理商沒上班 只能幫我詢問看有沒有庫存 只好帶著被整理得乾乾淨淨舊眼鏡失望的回家 限量是殘酷的 我真的了解這句話的意義了 過了幾天 好久沒響過的手機突然有人來電 原來是眼鏡行來電你要的眼鏡有庫存喔 不過顏色似乎很逼雞 於是 我又去了睛品看了看眼色真的很逼雞 棗紅色的木角加上棕紅色的金屬烤漆 啥鬼啊 我不要啦 大聲吶喊 給我叫黃秋生出來 我就說我要金屬黑框的木腳是梧桐木(最淺的) 其實我有偷偷的做功課找了好多網頁 原本還說跟法國定做要等4個月 不然從他港仔朋友調貨至少也要一個月 等這麼就就算了慘的是將來如果要送保固 要送去香港再寄回法國維修 要我好好考慮一下 在我堅定的決心就是要這付眼鏡 港仔無計可施之下只好去G8他的代理商朋友 一個禮拜時間又過去了 黃秋生來電說他調了一整套雖然沒有很齊全不過有20幾隻框 保證可以讓我挑到爽 晚上又去了睛品看了看很阿莎力的說就這隻了 跟一開始設定的完全不同顏色 是深鐵灰金屬框+深褐棕色木頭腳 再來就被帶進小房間撿肥皂了 挖勒 是驗光眼度數啦 黑白來!! 整個驗光跟度數過程將進40分鐘 過程手續之繁雜 這是我這兩個星期來去了4次睛品其中又陪朋友去了3次 睛品就快像我家廚房了 等等等..... 過了2天..... 咦~ 有一袋黃黃的不知明物體擺在我房間堆的跟垃圾山一樣的書桌旁邊 莫非爆裂物 不對沒有滴答聲啊 靠近一看竟然還有HOYA的字樣 越來越好奇裡面是啥寶物 上班了一天先洗個澡 暢快一下再說 洗完澡當然是先吃飯早就忘了有一袋莫名其妙的東西在桌上 一問之下原來是有人去幫我把眼鏡贖回來了 還好 錢老早就付清了 不然被知道買一副這麼高貴的眼鏡 我看活不過今晚了 老早被扒皮兼五馬分屍 我拆我拆我拆拆拆 一樣一樣拿出來 有黃色正方空的小紙袋還印著NULUX 1.6 最後壓軸 銀灰色紙盒上面大大的OGA+ logo 拿起來果然有點分量 打開紙盒一瞧 裡面還有一個寶藍色的眼鏡盒一樣有大大的OGA+ logo 我看這包裝賺了不少錢吧 將~將~出現了 盧了港仔老闆好久的限量眼鏡總算打包回家了 最後 說一下眼鏡搭配內容吧 品牌:OGA+ 型號:6346O CT575 鏡片 HOYA NULUX 1.6HV 非球面 另外斯杯秀的優惠是我另外把舊眼鏡翻修了 鏡片搭的是ORIENT ROYAL 1.56 UV 不知道好不好 最後的優惠價感覺這付是送的XD 目前 眼鏡乖乖的躺在眼鏡盒裡 站時不能露臉 依照規矩 有圖有真相 http://www.wretch.cc/album/album.php?id=a517597a&book=3 謝謝觀賞 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.206.136

06/09 00:19, , 1F
很漂亮的框~~~

06/09 00:22, , 2F
很讚的框喔!!

06/09 00:45, , 3F
oga 這一系列很讚!!可惜不適合我 XD

06/09 02:23, , 4F
台中如果喜歡的可以去一中街阿信眼鏡店晃晃:)

06/09 08:56, , 5F
可以再分個段...看了好痛苦...

06/09 13:40, , 6F
框很有型阿~好看~~

06/09 13:59, , 7F
我記得OGA超寬的~我PD值太小...不適合!_!

06/09 17:57, , 8F
這框超有型的啊!!!

06/09 21:02, , 9F
markamy大 這付框有兩個size分別是55mm&52mm
※ 編輯: a517597a 來自: 61.229.207.154 (06/09 21:46)

06/11 23:15, , 10F
嗯....真的蠻好看的...羨慕

06/25 23:41, , 11F
OGA的木腳眼鏡小弟也曾在睛品把玩過~的確是支很優的框