[問題] 挑鏡片中... 可以給點建議嗎?

看板optical作者 (奇諾)時間15年前 (2009/05/20 22:48), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
最近想配一附全視線的變色眼鏡,所以做了點功課 去了幾間眼鏡行,他們都拿依視路的鏡片來向我介紹,Nikon都沒有推薦 不過版上好像大部份都推HoYA跟Nikon的鏡片,反倒是依視路都沒看到 HoYA的鏡片就先不討論,價格有點偏高....令我退卻 依視路 店家說他們是X國大廠(歐洲哪國忘了) 感覺很威... Nikon跟依視路是同工廠嗎? 看他們標誌都擺在一起 我近視425、450度 沒有閃光 鏡片歸類出這3種配法: 依視路 1.5 訂製片 智潔A2鍍膜 標準 球面 定價8張小朋友 依視路 1.6 庫存片 智潔A2鍍膜 薄型 非球面 定價10張小朋友 Nikon 1.5 訂製片 智潔A2鍍膜 標準 球面 定價9張小朋友 Nikon定價是參考網路其他來自店家 Nikon網路只有提供訂製片的價錢 價格方面,我是高雄版友,爬文下來,Nikon大概是在5折那邊,依視路店家大概都報 6~7折那邊。除了依視路1.6會稍高,1.5Nikon反而比依視路來的便宜。3個的價格,都 還可以接受 現在有2點讓我有點難選鏡片 1.現在是戴球面,同時換鏡架跟非球面鏡片怕會非常不習慣;有店家不建議用非球面, 不建議的理由是,400多度非球面沒太大效果。 2.用1.5鏡片,是球面,不會有第1點的問題,但怕會太厚。鏡架我都選金屬全框,店家 說金屬的如果鏡片太厚會很明顯。 可以給點建議嗎? 謝謝大家把一大篇給看完^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.234.163

05/20 23:51, , 1F
Nokia?Nikon被歐洲的依視路併購,所以廠可能一樣。
哈哈... 打太快 手誤了XD ※ 編輯: Kino7272 來自: 118.171.234.163 (05/21 00:12)

05/21 00:14, , 2F
被併購了!!! *_* 所以說他們算是同一家囉!

05/21 08:28, , 3F
厚不厚涉及主觀意識..鏡片厚度計算機在第10633篇..

05/21 10:31, , 4F
用10633裡的計算機一算 1.5跟1.6根本沒差多少XD 1mm內