[報價] 請問 ic! berlin + gia 鏡片價格

看板optical作者 (Dream Chaser)時間15年前 (2009/05/06 00:20), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
這陣子終於換了戴了五年多的眼鏡 去女友家熟識的店家配新的, 在台中縣 (因為她說她們家跟老闆很熟, 可以殺價殺很大) 結果也不知哪根筋不對, 去敗了 ic! beriln 的 mao h 款 (但好看是真的) 定價約 $ 15500, 鏡片的話去兩次不同的小姐推不同的鏡片 我比較笨, 已經訂貨了才想到 ptt 應該會有眼鏡版 ... 然後趕快爬文 發現大家都在討論的是 Hoya 鏡片, 請問是為啥呢? 當然小姐推薦的鏡片我沒記是哪牌, 因為沒有研究也不知道她講的是不是真的 印象中某位小姐是有推一組定價 $5900 的鏡片啦! 爬文看下來似乎是 Hoya 的? 因為在殺價的過程中, 老闆一開始是說整副配到好 "熟客價" 是大概要 $14k 我跟女友都想說光鏡架就要超過 $15K 了, 現在加鏡片才 $14K 應該已經可以了 但無奈跟小弟預算還是有點差距, 最後討價還價下來是降到大概 $12.5k 本來還很高興的回家, 想說賺到了 想說若沒認識老闆, 就無法拿到平均約 5.5 折的折數耶! 價差就快 9000 塊了耶! (現在覺得自己好傻好天真 =.=) 結果一爬文 ... 差點昏倒 ... 原來大家都是拿差不多折數 =.= (那 ... 女友家人長期以來一直以為他們熟識老闆給最低的價錢 ... 也是好傻好天真嗎?) 也擔心老闆會不會用便宜的鏡片代替, 補那些被我多殺價的 $1.5K 結果今天拿眼鏡問老闆, 老闆是說用的是 Gia 太空鏡片 "子彈打不破" 但之前我記得他們是推薦用 5900 一組的, 應該是要用 Hoya 才對吧? 找了下 Gia 的資料, 好像是中等級的鏡片, 要價也差不多只要一兩千是嗎? 那我整副配到好約 $12.5K, 好像其實也沒有比較便宜了對吧? 我左右眼近視約 325 度, 閃光 75 度 請版友提供意見囉 順便給台中的朋友一個價錢參考 謝謝 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.101.251

05/06 01:00, , 1F
明天把眼鏡帶去請老闆帶上~然後跟他說:我今天有帶槍~

05/06 01:00, , 2F
我來亂的...

05/06 13:50, , 3F
這就是普遍眼鏡行咩~~不過要看售後服務再決定

05/07 16:07, , 4F
12.5K 已經是便宜到我會想去的價格了

05/07 22:50, , 5F
我知道價錢看起來是不貴,重點是大家可拿到的折數加上後來

05/07 22:51, , 6F
鏡片被換成便宜一半的次等貨...感覺就差掉了 =.=