[問題] 我的鏡片被鎖破了> <

看板optical作者 (岳)時間15年前 (2009/02/25 22:47), 編輯推噓7(708)
留言15則, 11人參與, 最新討論串1/1
今天 無框眼鏡螺絲鬆掉 到家裡附近的一間店 請老闆幫我鎖 老闆當著我的面檢查完螺絲哪裡鬆了 就走進店的深處 工作台 處理了起來 我則在前面參觀其他鏡框.... 過了好一會 有一兩分鐘吧...正在想 怎還沒好... 老闆聲音來了"小姐你眼鏡要小心喔!鏡片破了!" (手一邊鎖東鎖西) 我走近一看 就是鏡片沿螺絲放射狀裂開兩痕 = = 我就說"早上清洗眼鏡時 還沒破 怎麼可能?! 也沒摔到!" 老闆說"那你是說我弄得嘍?! 我剛是在幫你弄前 先跟你說 .. 我們眼鏡行本來就不幫不是我們這裡配的眼鏡鎖螺絲" 我說"我的鏡片是NIKON 戴不到一年 而且 早上都好好的" 老闆又回應"你這種無框眼鏡 本來就很脆落 而且 誰知道是不是真的是NIKON 你反而要問你原本的店怎麼弄得!" 芭拉巴拉一堆 就是死不承認 把我鏡片弄壞 我只好無奈離開 回家路上 我忽然想到 剛進店裡前一刻 因下雨 才把雨滴擦乾..當時鏡片確實沒破... 再回店中討價還價一番 最後 我提醒老闆社區是很小的 出去一宣傳 也不用做生意了 老闆才擺出一付do me a favor的樣子 只願意給我一片非大陸多層膜同度數鏡片... 埃... 有什麼方法 可以讓老闆 願意承認賠我NIKON鏡片嗎? ~>_<~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.131.168

02/25 23:03, , 1F
想問原PO為什麼不回原店鎖呢??

02/25 23:05, , 2F
因為原本開在附近的分店收起來了 總店還要做公車.......

02/25 23:07, , 3F
說真的其實 讓我失望的是人性..

02/25 23:21, , 4F
兩邊都很衰 我覺得並不能完全歸咎店家

02/26 01:22, , 5F
這種情況常有耶...調整眼鏡回原店家比較好...如果對方佛心

02/26 01:23, , 6F
願意幫你調整 也要雙方都先仔仔細細確認眼鏡狀況才能調吧

02/26 10:50, , 8F
那家店真是沒事找事做,相信下次不敢假會(台語)了吧

02/26 11:39, , 9F
建議那家店先收風險費在調整好了

02/26 13:17, , 10F
以後去調整眼鏡 可能都要收費了

02/26 15:12, , 11F
想問原PO為什麼不坐公車呢?? 原PO懶惰也算有一點責任~

02/26 23:32, , 12F
鎖了就破..我對這鏡片的品質有疑問....

02/27 00:06, , 13F
無框的本來就很容易因為鎖螺絲而破掉...這是常有的事情...

02/27 00:06, , 14F
我覺得互相擔負一半責任吧...

02/27 00:56, , 15F
不爽不要鎖 :D