[問題]3個月的新眼鏡仍然戴得不舒服

看板optical作者 (mei)時間15年前 (2008/11/28 20:05), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
不知道各位有沒有跟我一樣的問題! 由於上一幅眼鏡腳架的問題一直戴得不舒服,加上當初配的時候還蠻便宜的,所以在8 月份的時候決定換一幅比較好的眼鏡。剛戴新眼鏡的時候還蠻舒服的, 心想沒有白花這筆錢,但才剛過約3個月,我的耳朵附近又開始不舒服了, 這時當然回原本的店去調整,就這樣一而再再而三的調整,然而每當我調整當天, 戴起來還可以,可是回家過了一、兩天又開始不舒服了, 就這樣這一個月我不知道去調整幾次了,店裡面的人都幫我調整過了, 可是問題一直存在,而且不管我如何戴,一直都是右耳會痛, 今天他們店長說,這可能是因為我是女生而且頭髮又多又粗,不像男生的頭髮短短的, 所以會有摩擦,還好店員很有耐心的幫我調整,只是我有點沒耐性了, 不知各位有沒有跟我有一樣的困擾,就是因為頭髮太多又粗所以會一直戴得不舒服, 需要一直調整。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.110.211

11/28 21:08, , 1F
我之前的眼鏡也是戴了,耳朵會痛

11/28 22:18, , 2F
換成夾頭的那種,別用鉤耳的

12/02 08:54, , 3F
我之前有類似的情形 是因為耳那邊瘀青 所以怎樣都調不好

12/02 08:55, , 4F
有個老闆 就先把鏡臂拉直 過幾天 瘀青好了再調 就不痛了