[問題] 左右眼視差175度,利眼的度數要配足嗎?

看板optical作者 (peiy)時間16年前 (2008/06/02 00:18), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
上星期換了一副新眼鏡 是Nikon的抗疲勞Relax-see 1.61 之後戴了幾天仍不太舒服 有幾個問題想請教版上的朋友們 我之前配的度數是 度數 散光 軸 右眼: 350 100 170 左眼: 175 125 160 Ps 我的右眼是利眼 這次在配的時候 老闆建議我右眼配300度就可以了 (機器驗出來右眼的確切度數我沒拿到,我猜是350左右) 在實際驗光時,我看300的比較不清楚,但比較輕鬆 看350的比較清楚,但似乎沒有那麼輕鬆無負擔 因為我左右眼視差大,所以老闆建議我右眼的配300度就可以了 所以降了50度 拿到新眼鏡後 大約有半天是角度不適應 所以有一點暈暈的 習慣了之後 發現一個新的問題 就是"右眼看不清楚" 稍微看遠一點的距離(例如房間內另一邊的物品時) 就覺得沒辦法看得很清楚 好像右眼鏡片被油污弄髒了一樣 很想把鏡片擦乾淨好好的看清楚東西 這種情形還頗不方便的 教室內瑩幕上的字,小一點的就看不確切是什麼字了…. 對我生活也頗有影響的 回去找老闆 他是建議我多戴幾天試試看 因為我習慣了之前350度的度數,要讓眼睛習慣回來... 他說300度對我比較好(因為左右眼視差之故…..以及一些其他理由) 但如果仍不舒服,他願意重配回原來的度數 但我爬文 看到之前有前輩建議 驗光驗出來多少,最好是配到那個度數比較好 不知像各位如果遇到類似我這樣的情形 會選擇怎麼做呢? 感恩.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.197.8

06/02 01:32, , 1F
你要不要試著上下抬頭看看!!,因為發現nikon的relex其實

06/02 01:33, , 2F
在度數上是有吃別人豆腐的現象...根本不太可能用到降100度

06/02 01:34, , 3F
如果您低頭直視,會較清楚,請老闆幫您鼻樑條寬點!!

06/02 02:11, , 4F
嗯,我試了用下半部份鏡片看,會更不清楚(度數更不夠)

06/02 17:15, , 5F
如果原度數戴蠻長時間後 降度後大多都會模糊 如果之前度

06/02 17:16, , 6F
數戴的習慣 建議照原本配就好了 除非你可以讓水晶體再放

06/02 17:17, , 7F
鬆到之前300度的厚度 不然還是不清楚 這要請教版上某大大