[分享] Japonism 日本手工眼鏡

看板optical作者 (綠)時間16年前 (2008/05/08 19:43), 編輯推噓8(804)
留言12則, 7人參與, 最新討論串1/1
看了Mobile01跟版上不少精品眼鏡 我也克制不住慾望去買了一支回來 網誌圖文版(內含實際配戴照片): http://www.wretch.cc/blog/tiersen/20308371 原本看上的是 Markus-T 和 ic! berlin 的輕巧鏡框 到了店裡,才發現Markus-T 實在不太適合我這種大頭 ic! berlin的斯文氣息又跟舊的眼鏡太接近了 在熱情的老闆介紹之下,試戴了數十副眼鏡 終於選定了 "便宜又大碗" 的Japonism (便宜是指跟ic! berlin相比,其實對我來說還是很貴...) 這次是在台南的集文堂挑眼鏡, 大鬍子老闆是個很熱情的人,戴的是Markus-T的眼鏡, 眼鏡這種東西,還是要試戴了才準。 雖然在網路上覺得Markus-T實在太誘人了, 可是試戴以後才發現不適合我的風格, 老闆很有耐心的挑選他覺得適合我的款式讓我試戴, 結果一不小心就在店裡試了兩個多小時, 老闆不但沒有火大,而且還蠻仔細的介紹每一副眼鏡的特色 我才知道原來精品眼鏡也是這麼有學問~~~厲害厲害!! 事實上這支眼鏡跟另一支 ic! berlin 我都很喜歡, 兩者之間掙扎了很久, 一開始還是脫離不了 "想找一支斯文點的眼鏡" 的想法 不過老闆說其中幾支斯文的眼鏡有點老氣 而且設計感太低的東西,叫我不需要去那邊買 錢會花得不太值得 聽到這段話,我覺得老闆還蠻實在的 而且老闆也不會一直推薦最貴的品牌給我 所以對集文堂的印象還不錯 身為Nikon迷,本來想配個Nikon鏡片 但是集文堂只有科達的鏡片,有點小小失望 但是我只有 0度 / 200度 的近視,其實差異不大 後來配了科達1.5的鏡片就好,還省了一點錢 -- Take a picture on my mind. 作品集: http://www.wretch.cc/album/Tiersen -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.213.157

05/08 19:46, , 1F
恭喜好框入手!!(拍手)

05/08 19:52, , 2F
相簿裡的風景照片真好看耶 不過我還是覺得IC比較帥

05/08 23:22, , 3F
謝謝~~將來換眼鏡再買ic! berlin,它的眼鏡我也很愛,很輕

05/09 00:21, , 4F
好框~~好框啊~~ japonism的框真的是非常好戴~~

05/09 00:21, , 5F
然後這是一篇典範文~~(因為有實戴圖 XD)

05/09 08:41, , 6F
不用等換眼鏡了啦!再買一付備用的

05/09 12:20, , 7F
樓上中肯!!!

05/09 13:45, , 8F
P大 真勸敗耶...(笑)

05/10 19:51, , 9F
樓上的老大是不是又敗了Premier I,真兇猛

05/10 23:52, , 10F
推 我之前在台北微風對面集文堂配Japonism 也是看上金屬

05/10 23:54, , 11F
框及非金屬的鏡腳 戴起來很舒服 不過made in japan那字過

05/10 23:56, , 12F
一段時間會磨掉