[眼鏡] "萊卡"真的沒有出鏡片嗎?

看板optical作者 (缺錢 檔個瑯吧)時間16年前 (2008/03/16 22:28), 編輯推噓4(409)
留言13則, 4人參與, 最新討論串1/1
今天小弟我在新竹清大前某間眼鏡行配了眼鏡。 由於對眼鏡還有鏡片上的知識不是非常的了解。 所以在買眼鏡的同時我並沒有太多的問題發問,頂多只是對價錢做詢問。 買完眼鏡也付了訂金2000元,才想到要來眼鏡板查一下知識。 剛才我打電話過去店家問我的鏡片是什麼牌子的? 店家回答:"萊卡。" 我:"萊卡?(一邊按精華區找鏡片) 可是我沒聽過有這牌子!(因為精華區沒有...)" (當下心頭一驚) 店家:"有,就是相機的萊卡。它有有出鏡片,是日本的牌子。" 我:"喔!" (想到真有聽過相機鏡片有萊卡的品牌) 店家:"你來拿眼鏡的時候,我會拿說明書給你。" 我:"那我的鏡片曲度是多少?" 店家:"依你的度數我會幫你用到1.6,比較薄。" 之後就說掰了。因為我不知道還有什麼可以問了。 掛了電話後,我有在板上用關鍵字"萊卡"搜尋到一篇文章。 那篇文章中也是有人跟我有同樣的問題。 可是底下的板友們回答是"萊卡沒有出眼鏡的鏡片"。 我又雅虎搜了一下找到一篇文。 http://blog.yam.com/linwuhung/article/12416609 裡頭真有提到日本品牌萊卡,只是英文是"Licar",而不是"Leica"!!! 可是店家回答是說"相機的萊卡"....???? 請大家幫幫我解答。 Q1:如果真的沒有這品牌,我要怎麼去跟店家反應? 可以要求無條件重換嗎? Q2:依我的度數,鏡片曲度該用到多少? (右眼:625 散:175;左眼:550 散:200) 感謝大家的回答!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.203.116

03/17 00:27, , 1F
這有趣了..萊卡是德國的..哈 你自己都知道答案了

03/17 00:28, , 2F
一般已經磨片下去,就是已經生意成交了..

03/17 00:38, , 3F
Q2:1.67 以上比較漂亮

03/17 01:06, , 4F
所以說我找到的那網址裡的資料是錯誤的??

03/17 01:07, , 5F
這樣我是不是就要默默接受事實了? 我的錢....!!!!

03/17 01:07, , 6F
還有誰可以給我建議嗎?像是怎樣跟店家討論換鏡片的方法。

03/17 01:36, , 7F
店家是跟您說日本牌沒錯,但推相機那邊有疑慮啊

03/17 01:38, , 8F
我記得 德國的萊卡..應該沒做光學鏡片..有錯請指教

03/17 01:39, , 9F
現在都魚目混珠了我爸配NEISS跟我說ZEISS...= =

03/17 11:28, , 10F
不過至少也是有牌的..就當做跟BIBA差不多等級就好啦

03/17 11:28, , 11F
反正你一開始也沒有要求一定要頂級的鏡片吧 o__x?

03/17 11:29, , 12F
雖然中文名稱有魚目混珠的嫌疑..但它不是仿的

04/24 15:54, , 13F
發現實際是佳視得 CST+ 的品牌名稱