[心得] 光點換框&博士眼鏡心得

看板optical作者 (We love Kagami)時間16年前 (2008/03/06 22:48), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
之前配的眼鏡有點曲折離奇 我講一下去光點該注意的事項 1.光點的HOYA鏡片應該算比較便宜的 但是它的平價框選擇真的不多 質感也非常的普通 2.老闆驗光是真的蠻仔細的 但其實也沒有板友說的那麼神奇 另 他驗光不會用到電腦 純人工 只有在寫下度數之前 會用機器測一下你的舊眼鏡的度數 3.拿眼鏡時不要拿了眼鏡就走 記得請「老闆」幫你調眼鏡 老闆的技術比較好一點 故事是這樣的: 12月配好的眼鏡 因為沒有讓老闆仔細調好 因為側邊太緊和太鬆的問題 到處調了好幾次 其中公館某間的店員還說: 「你頭太大了 這鏡框都被你撐成八字形 這只能換新框」 到了年初二 鏡框上的某個焊接點斷開 因為受到上面說的那個店員的影響 我認為大概是非換新框不可 但是又不太想回光點 因為我認為大概會找不到我喜歡的框 於是就在公館亂逛 從蕭家便當那邊開始逛...首先看到仁愛 他們的框是真的數量驚人 不過店裡店員太多了 整間店塞滿店員 不太想進去 後來走到博士 放在櫥窗內的框都蠻好看的 店裡好像也生意不錯 於是我就走進去看看 一個戴markus t的店員(還是店長?) 很熱心的招呼我看框(我說我只要換框) 後來他問我鏡框哪裡壞 因為看不太出來 (斷掉那個銲點是連接鏡框與鏡框的 很難說明在哪裡 但是不會立刻讓眼鏡掉下來) 後來又問我在哪配的 何時配的 本來我想隨便掰個地點 (我本來心中猜測 若是我講公館配的 他大概會開始說對方的壞話) 但是轉念又想我何必說謊 於是就說了在公館光點配的 沒想到他說:「去找他們服務啊 才配兩個月而已」 還跟我解釋 鏡框不是靠夾住頭來固定 是靠前面的鼻墊和後面勾在耳朵上的部分 來固定 又拿出了幾支比較特別的框 以及他自己的markus t來講解 我才知道原來不是我頭大的錯 是那個英XX的店員虎爛我 還說如果我的眼鏡店如果調不好框的話 再來找他幫我調 我覺得這人的態度蠻不錯的 值得推薦 後來我就回光點 老闆娘說幫我送原廠看看 過了幾天 我拿到我的眼鏡了 結果還是換了一個同款的新框給我 老闆幫我調過框後 就沒出過什麼問題了 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 221.169.248.130

03/07 00:38, , 1F
有什麼問題拿回去原店,原店真的處理不好再說吧= =

03/07 00:38, , 2F
同意博士眼鏡的處理方法

03/07 01:51, , 3F
英吉利!真的不要再去那間眼鏡行了 店員不老實 東西也有問題