[心得] ㄧ點感想加一點點道歉

看板optical作者 (男的!!別水球搭訕!!)時間16年前 (2008/01/21 08:55), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
首先對z******(當事者要求消音!?不是,是馬賽克。)說聲抱歉,你的文章用詞措字不夠 完美讓我有可以抨擊的地方,不過我對我用詞過於強烈不當這點認錯。那個ZodiacX我的 立場的確是有偏頗,但這就像政黨傾向或是宗教信仰一樣,你能說我錯嗎?只是不知道你 手上握有多少證據?所以說出了之前的那句話。如果沒有確實證據的話,你是不是該對你 那樣不實的質疑向我道歉呢? 另外板上有很多大家推薦的店家,很多剛來的人看了相關的推薦之後就覺得這些店很好很 棒,於是把這些店當做前進的第一目標。當到了這些店之後,或許不如預期順利完成配鏡 ,就想說怎麼會這樣好像跟推薦的不太相同。這是心理上已形成的預期跟實際落差造成的 結果,於是對這些店產生了微詞。我想說的是你跟當初寫推薦文的人不同,他是他,你是 你。條件不同了就不一定會有相同的結果。板上的推薦當做參考就好,不保證這些店ㄧ定 都是超專業、服務又好、價格還最低買貴還要退差價! 大陸人跟台灣人在政治談判上,為什麼常常都處於弱勢?關鍵在於授權問題!台灣人在談判 上常當對方說了ㄧ個條件之後,就會說要再請示一下,而大陸人這樣的情況較少。為什麼 呢?因為上頭有明確的授權。大陸人知道最底限在什麼地方,低於這個標準他可以很明確 的回絕。同樣的一個店員如果很明確的知道成本是多少,當顧客開出的價錢明顯低於成本 價,店員當然是會回絕。不管哪家店都一樣,除了之前板上看到南部有ㄧ家店老闆很阿莎 力的,客人開價他都賣,不過似乎已經倒了!服務業不是慈善事業,在商言商,沒有人會 選擇一個NPV是負的PROJECT。大家將心比心,今天如果你殺的價是低於成本的,如果你是 老闆,你會賣嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.199.191

01/21 11:26, , 1F
只看最後一句 不會賣 呵呵..

01/21 14:27, , 2F
我比較狠一點~不賺錢不賣!很麻吉的話再說,開店又不是沒成本
※ 編輯: ilovescorpio 來自: 61.229.199.191 (01/21 20:27)

01/22 11:41, , 3F
低於成本賣不賣要看情況耶 萬年庫存好還是換成現金好?

01/22 11:44, , 4F
大陸人常常講了是不算數的耶 跟大陸人做過生意就知道了