[問題] 不確定是否被配成沒超薄鏡片@@(Hoya)

看板optical作者 (啦啦達克)時間16年前 (2007/11/25 12:49), 編輯推噓5(503)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
 在下去過崇光配過三次眼鏡  第一次去的時候,老闆說我左眼不需要超薄鏡片,  說配出來也不是很厚這樣,不過因為在下視差很嚴重,  第一次配出來就覺得這樣鏡片好醜(左眼約400,右眼200) 那第二次去配的時候,就有要求老闆還是要幫我左眼配超薄    這次第三次去,也要求老闆照上次左眼要薄一點的鏡片  價錢也收了跟第二次一樣多兩百元的價錢... 可是我拿回來之後有點懷疑是否配到跟第一次去一樣的普通鏡片... 附上HOYA紙袋照片,圈起來是這一次拿到的鏡片  另兩個紙袋是前兩次的...因為之前堆放在一起,不太確定哪個是 第一次第二次的Orz 但我感覺下面那種紙袋疑似才是上次配了超薄的紙袋... http://img142.imageshack.us/img142/3460/hoya1gd8.jpg
主要是上次配的膠框,因為膠框本來就粗,所以看不到鏡片實際厚度  無法跟這次的拿來比較Orz  對鏡片不是很懂...自己看了袋子也不是很確定,希望各位幫我看一下,  謝謝謝謝Orz  -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.182.237 ※ 編輯: laladuck 來自: 59.113.182.237 (11/25 12:50)

11/25 13:22, , 1F
兩個都是1.6球面鏡片!!

11/25 14:01, , 2F
那請問一下厚薄度如何呢?謝謝

11/25 14:17, , 3F
或者說上下兩種 價錢有差嗎?想知道是否跟想像中不同..

11/25 16:08, , 4F
下面那個是1.5的 比較厚

11/25 22:59, , 5F
喔喔,了解了,謝謝^^

11/25 23:31, , 6F
沒注意看有下面的,下面是1.5的哦,跟上面不ㄧ樣(片種.價格)

11/26 05:13, , 7F
我比較好奇你的瞳距為什麼忽然少了5mm=.=a

11/26 15:48, , 8F
PD75mmㄟ 真罕見..@@