[問題]急問!! 非球面鏡片

看板optical作者 (小蘋兒)時間16年前 (2007/10/30 01:56), 編輯推噓3(306)
留言9則, 2人參與, 最新討論串1/1
請問大家非球面鏡片真的會把鏡架撐平嗎? 因為我在得恩堂配了一付非球面的鏡片(近視1000度配PANTEX1.67非球面鏡片) 等了一個半月今天去拿發現 鏡片外緣整個往內縮了一圈(在靠近鏡腳的那邊) 戴起來很明顯就看到一條白線(就是看到鏡片的邊邊)很明顯跟鏡框沒有吻合 可是店員一直說鏡片是電腦設定直接磨的是1/3和2/3的比例沒錯 可是我以前配的也不會這樣ㄝ 而且配好後鏡框都沒有弧度整個是平面的 店員說是因為非球面鏡片的關係 請問是真的嗎? 跟店員討論很久後~才答應幫我跟廠商問問看要怎麼解決鏡片磨太小的問題 因為等了一個半月~崔了好久才拿到的眼鏡~ 想請問大家店員說的是真的嗎? 如果不是我就要退貨了!! 因為等待的期間店員幾乎都沒有消息!從原本的14天取貨到現在一個半月 都是我自己一直打電話詢問~結果時間就一直延期@@ 麻煩大家!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.149.170

10/30 12:49, , 1F
有沒有照片可以看呢??

10/31 01:45, , 2F
那就是鏡片磨太小了阿~這算是店家的錯誤~直接要求換新的!!

10/31 01:48, , 3F
可是有個地方有點疑問~不是說有鏡片外緣整個內縮嗎??

10/31 01:49, , 4F
怎麼後來卻是回答你要跟廠商討論解決鏡片磨太小問題??

10/31 01:49, , 5F
如果是鏡片磨太小~~那就像我上面所說的~直接要求換新的~

10/31 01:50, , 6F
如果是你說的白線問題~那應該是店家在幫你磨製鏡片後所幫你"

10/31 01:53, , 7F
倒角"(車鏡片內緣&外緣).這都是靠店家想車多少決定~如果不滿

10/31 01:54, , 8F
意.那也是可以要求店家直接換新的~(美觀問題).你說問的問題是

10/31 01:56, , 9F
哪一個阿@@?