[問題] 驗光錯誤但眼鏡已經配完了怎麼辦??

看板optical作者 (喵)時間16年前 (2007/10/14 23:28), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
前天我在士林一家A店配了眼鏡 當時驗光結束後我並沒有任何不適 但是當我隔天帶著剛配完的新眼鏡踏出店門外時 突然覺得四周景象招牌有點模糊 我馬上衝回去找老闆 但老闆再幫我測驗一次後(只是戴著新眼鏡比上下缺口) 老闆一直強調沒問題 說若有問題他負責到底 但是我心中仍有疑惑 今天便到了B店請他幫我驗光 B店驗光結果顯示我右眼散光矯正應該多加25度 這樣該怎麼辦?? 我真的戴不習慣 我可以跟A店老闆要求免費更換右眼鏡片嗎? 我配的是HOYA 1.6 非球面 右眼近視600 散光100(散光應該要125才足夠) 左眼近視575 散光125 為了這副眼鏡我已經花太多錢了>"< 請版友們提供我ㄧ些意見 非常感謝<(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.129.164.249

10/14 23:29, , 1F
B店驗的又不一定正確

10/15 00:30, , 2F
回去找原店家反應問題,差25度...應該不會感覺差很多才對

10/15 00:59, , 3F
散光25度 其實雙眼看是不會差很多 跟舊的比看看視力就知

10/15 05:03, , 4F
沒錯並一定B店就是正確的~你也可以在去C店或者D店(但是建議你

10/15 05:03, , 5F
先多戴幾天看看))..店家應該在一個月~2個禮拜都會負責的!!

10/15 12:40, , 6F
兩家度數驗的蠻接近的 可以從鏡框調整方面去下手看看

10/16 01:13, , 7F
B店不一定正確 A店也不一定錯誤 視力本來就不是固定的